采访作文600字
星期六那天我参加了小记者的活动。在这一次采访中,我们去了“养生园”、麦当劳和“圣心食品公司”。早上8:00,我们在校门集中统一坐车前往。上午先到“养生园”参观、中午到麦当劳午餐、下午到“圣心食品公司”参观。
到了“养生园”,我们先到蜂蜜制作站里看工作人员是怎样把蜜蜂采回来的蜂蜜收集。然后到蜜蜂王国看小蜜蜂和听工作人员讲述蜜蜂的生活习性,深感蜜蜂的勤劳。同时,在工作人员的讲解中,我明白了蜜蜂的寿命大约有3个月;三万只蜜蜂一天可以生产出6千克蜂蜜;观察蜜蜂的颜色可以判断蜜蜂的年龄(蜜蜂皮肤颜色越浅,表示年纪越小);蜜蜂生活的温度大约是34。5。脑袋的内存突然增加,真的受益匪浅。
12:00我们到了麦当劳,大家都坐了下来,服务员把汉堡包、可乐、薯条分给我们。我们见食物已在我们眼前,便大口大口地吃,吃完了,有的同学觉得不够,就到下面的购餐区买东西吃。
下午,转到“圣心食品公司”做采访,先到圣心博物馆, 然后食品总部,最后到圣心商店。整个过程我们发现新事物或遇到新问题都虚心向工作人员请教。每个工作人员都“知无不言,言无不尽”,尽量满足我们的渴望。在此,深表感谢。我们在博物馆看到了许多做月饼的老式工具和各式各样用塑料做的蛋糕模型,还有我爷爷以前耕地、种田家里常用的劳作工具。在圣心食品总部我们还看到了制作部、包装部、检验部。最后在在圣心商店里看见了许多已完成的产品。
这次采访让我在快乐中知道到了蜜蜂的生活和做饼的程序等知识,使我终身难忘。