声音的作文600字
我听见了春天花儿开放的声音,这是大自然的呢喃细语;我听见了夏天蛐蛐歌唱的声音,这是大自然的喋喋不休;我听见了秋天大雁南迁时鸣叫的声音,这是大自然的话语;我听见了冬天风儿呼呼刮过的声音,这是大自然的呼喊……听,大自然的声音是多么美妙!
你听过金黄色的银杏叶伴随着秋风缓缓落下,和地面触碰的声音吗?就在那个清晨,太阳才刚刚升起,它从远处的小山丘上探出头来,天边只看见它那粉红的脸颊。一切都是静悄悄的,偶尔有鸟在“喳喳,喳喳”的叫。站在阳台上,一层层细雾随着晨风吹来,带着丝丝凉意的风抚摸着我的脸。突然“哐当”一声响起,这是泛黄的银杏叶掉落的声音,细小却有力地撞击着我的心,这是银杏叶与大树母亲告别的声音。从它开始发芽时,大树母亲就开始努力地吸收营养养育银杏叶,日复一日,等银杏叶披上美丽的金色衣服,准备闯出一片天地时,大树母亲不会因为舍不得而把银杏叶抓得牢牢的,而是选择放手,多么伟大。听,这美妙的告别声。
你听过清风拂过草地的声音吗?那是在小学的最后一天,人差不多都走光了,我还坐在操场的草坪上,以最舒适的姿态,让自己的世界完全安静下来。当风拂过,只听“沙沙,沙沙……”,是草在动,空旷又有一种隐隐约约的寂寞,一切都是淡淡的,任声音穿过心灵,穿过记忆的门,我仿佛看到我们在操场上奔跑的情景,那是我的童年。听,这美妙的童年的声音。
你听过小桥流水声吗?我的家乡的房屋后就有一条小溪,清澈见底,亭亭玉立,放眼过去一片沁凉的绿,绿中含着朦胧的清秀。坐在屋里,总能听到“叮咚,叮咚”的声音,这是思念的味道。听,这美妙的家乡的声音。
听!让我感受大自然的美妙,让我静静地倾听大自然想与我交谈什么,这美妙的声音!