成长的作文600字
增长就像一个大杂烩。酸汤、甜茶和辣酒是不可缺少的成分。虽然有那种美味,但第一种味道是那些“酸”、“苦”和“辣”。成长被比作彩虹,五彩缤纷;我曾经把我成长过程中遇到的麻烦比作大气中污染蓝天白云的有毒微粒空。
我倒在桌子上,看着堆积如山的练习本。我有点头晕。我只能在初中的时候努力学习这些无聊的东西吗?不管怎样,先完成作业!我再次跳进问题的海洋,说,“吱——”我的门被打开了。我的直觉告诉我那是我妈妈。当他走进我的房间时,他看到我正在思考这个问题,就说:“小心这个问题,小心!”“哦,妈妈,你觉得我不够小心吗?有这么多问题,我们必须让荒地变老!”“学习就是学习。你为什么要转移话题?”我没有答应。我只是觉得压力太大了。我妈妈刚才说的更严重。
“很累了!我从早上8点到中午12点学习,从12: 30一直学习到现在的19: 30。我好饿!”我伸展四肢,喋喋不休,走出房门,打开电视,刚看了两三分钟,妈妈从楼下走过来,看见我正在看电视,于是气急败坏地说,“我只看了一整天电视,难道我不用学习吗?”“妈妈,我只是看了一会儿。”“一会儿?不要骗人,你只是不学习和找借口!”“妈妈,我……”我只想解释,“不要吹毛求疵。虽然我不会当官员,但我不在楼上,但我知道你撒谎了。回去,回去!学习!”我恍惚地走进房间,看着镜子里的自己。泪水开始在我眼中打转。我花了很长时间才回到绝对存在。
望着窗外,树枝岔后的明月,已经八点了,进入黑夜,我想找个人说话,但是夜是那么安静,谁会听我的思绪。
夜深人静时,问谁会产生共鸣?