成长的作文600字
每个人的成长经历都是不一样的,但是每一个人的成长都不是一帆风顺的,就拿我来说吧,我的成长经历就是充满坎坷的。
上幼儿园的时候,我因为太小而经常受到同学的欺负,我想着长大长大一定要变得强大,别受别人的欺负,可是一件事让我改变了这种看法。上一年级的时候,我认识了一个女孩,叫刘美辰,她是一个极其普通的女孩,但心地非常善良。由于我不想被欺负,就一直很强,几乎没有一个朋友,总是一个人坐在座位上,虽然没有人敢欺负我,也没有人愿意和我做朋友,感觉很孤立,但这位女孩经常和我说话,陪我玩,我就和她成了好朋友,然而和她相处久了我才发现,她有很多朋友,而且人缘很好,很多人都喜欢她。仔细一看,她也经常受人欺负,但她有一颗宽容的心,别人欺负她之后,她总是不记仇,别人求她的时候,她还笑眯眯的帮助他,我被她感动了,我也要向她一样,做一个善良的人,以一颗宽容的心去对待别人,终于我也像刘美辰一样,有许多朋友,直到现在也是如此。上小学二年级,别人都骑着自行车去上学,我也想骑,可又不会,就让爸爸教我,爸爸同意了,并约在下周六的早上。周六早上,爸爸和我出发了,爸爸推着自行车,我跟在后面。一开始,我先推着车走,后来爸爸扶我上去,推着我慢慢骑,骑了一会,我们有些累了,就坐在地上休息一会,爸爸对我说:“我去买点吃的,你可别乱来!”爸爸走后,我又开始骑,开始我扶着大树上去,后来就慢慢保持平衡,没想到我以一去就摔了下来,我并没有灰心,继续练了几次,尽管怎样我都没放弃,最后,我终于学会了,过了一会,爸爸回来了,看我正骑着自行车,满意的点了点头。
关于我成长的经历还有很多,但是对我印象最深的还是这两件事,它们将是我一生最难忘的记忆。