成长的作文600字
成长,简单说就是自身不断变得更好,更完美,更勇敢,突破自己,成为一个坚强的人!
在艺术节来临时我们学校举行大合唱,每个班都要准备,这也意味着要为班级争荣誉的时刻到了!音乐指导老师来到我们的教室,为我们挑选歌曲;歌曲选好之后就差一个指挥,老师教一个指挥动作,大家跟着学,谁做得好谁就当指挥;我很庆幸被选中当指挥。
这无非对我是一次巨大的考验,因为我在大场面会很容易紧张,一紧张就会出错,然而自己训练的时间也要自己挤出来,毕竟接近期末考试,一边整理功课,一边练习;每天回家练指挥,天天听歌曲,听节奏和节拍。生怕自己出错给班级丢脸!
训练的时间也该结束了,是时候上台展现了!这次只是一个小彩排,千万不要紧张,不要出错!
听着主持人的报幕词,我的心情越发紧张激动,两条大腿不由自主地抖动起来,我很想让它们安静下来;我太紧张了,还没上台都哆哆嗦嗦,手脚不自然,同学见我如此紧张都安慰我不要紧张。我虽然点点头但还是很紧张。我深呼吸,调节自己的情绪。
“有请二十三班为我们带来的五星红旗”主持人说道,我两腿哆哆嗦嗦地向观众走来,鞠了一躬;我举起两只手,音乐响起,我打着节拍指挥着大家……歌曲唱完后,本以为没有出差错,但是指导老师说我的指挥全程都是反的!我的心情就像跌入了无底深渊,班级也受到批评,那一刻的我是伤心的,失望的。
我没有脸去见班里的任何人,自己默默的在心里责怪自己,同学们见我伤心,就跑过来安慰我“没事,这只是彩排,不怪你。”听到同学们安慰我,我的心情好了很多。
虽然这次合唱的彩排出了差错,但是同学们不责怪我反而鼓励我,我很感动;只要我们团结,就没有我们做不到的;真正的成长就是在磨难之后还能用笑容面对命运!这才是真正的成长,通过这件事我觉得我长大了!