玩的作文600字
春日晴天的午后,阳光如同音符一样灿烂的流动,天是那么的蓝,连一丝浮絮也没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽得熠熠发光。
在这样一个大好的日子里,我来到园博园游玩。走着走着,我的眼前出现了一个跑到,跑道的栏杆由一圈废旧的汽车轮胎围成,栏杆的外面停着几辆红色的卡丁车,好久没有舒活筋骨的我心痒痒的,吵着闹着要玩,爸爸同意了。
咱们交了费,拿上装备,戴好头盔,坐进驾驶位,系好安全带。我觉得自己俨然就是个战功赫赫的花木兰:驾着卡丁车,在跑道上飞奔,高高扬起的尘土,耳旁呼呼的风声,观众的尖叫喝彩……白日梦做得我越发的斗志昂扬。
“嗖……”还没等我反应过来,管理员接通了电源,我一紧张,右脚猛踩油门,车子像飞出去一般,我吓得闭上眼睛大声尖叫,两手死死地抓住方向盘,大人们在一旁提醒我:“松油门,踩刹车,两手放松”,可是我什么都不知道,老爸在旁边焦急地喊:“松右脚,松右脚”,我压根儿找不到我的右脚在哪儿。眼看就要拐弯了,我的双手完全不听使唤,分不清左右,除了尖叫,啥也做不了,只听见“嘣”的一声,车子装停下来了,那一刻,时间好像停滞了。好久好久,我终于回过神来,感到羞愧无比,怎么自己连个七八岁的小孩都不如。一种前所未有的挫败感袭上心头,我默默地流下了泪水。
“开车最关键的不是踩油门,而是恰到好处的控制好刹车和方向盘,在入弯前要把速度降下来,而不是一边刹车一边在弯中挣扎。”坐在一旁的老爸说,“方向盘不能抓太死,出发前先想好了你骑自行车的状态……”
我默默地将整个过程在心里过了一遍又一遍,老爸一次又一次的师范鼓励,我勉强继续,果然玩得好些了,但是还是做不到眼到,心到,手脚到,更别说人车合一。
通过这次玩卡丁车,我悟出了一个道理,玩儿需要的的不仅仅是好奇心,更需要智慧,勇气和“运筹帷幄,决胜千里”的胆识。