网络是一个很神奇的东西。它是一把双刃剑,有利也有弊。它能给我们的生活带来便利,也能带来“灾难”。
在我刚刚接触到网络的时候,觉得它是一个非常神奇的东西。每当我姐姐用网络聊天、玩游戏、看电影的时候,我就一直再旁边看着。心想:我一定也要玩电脑。一天,家里的人都不在,我忍不住学着姐姐的样子打开电脑。然后进入了一个游戏网站,里面的游戏真多呀!我都看花眼了!我随便打开了一个游戏,然后津津有味地玩了起来。刚开始总是失败,后来“越战越勇”。时间飞速地过去了,我一看表,妈妈快回来了,我才依依不舍地关上了电脑。从此只要家里没人,我就偷偷玩游戏,一发不可收拾!
后来,我的成绩直线下滑,我的妈妈也知道了我的“小秘密”。妈妈语重心长的说:“网络不仅能用来娱乐,还能用来学习。”我对妈妈说的话有些不理解,妈妈用打开了一个址,里面有各种各样的知识,我才知道了网络的真正用处。
一天,我有一道题不会做,而我的爸爸、妈妈和姐姐并不在家。就在我非常着急的时候,突然想起了妈妈的话。心想:我可以用网络解决问题呀!我打开电脑,把这道题输入进去,点了一下“搜索”,这道题的答案和过程就出来了。我照着上面的过程一步一步的写了下来。第二天,老师讲了这道题,和我在网络上见的步骤、答案都一样。从那以后我才知道网络的真正用处。只要遇到了学习难题,我就依靠网络破译难题;只要上课没听懂,我就用网络搜索讲课视频;只要我有不懂的地方,就用网络解决......网络帮助了我学习,提高成绩,妈妈还表扬了我,我心里比吃了蜜还甜!
网络能帮助我们,也能“害”了我们。我们一定要善于利用网络的好处,让我们的生活更加美好!