身边的事作文600字
今天天气晴朗。早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫和姐姐去逛街,心里特别高兴,可是意想不到的事发生了。我和姐姐上了公共汽车,占了一个紧挨车门的好位置。我洋洋自得地看着车内的人们,满以为大家的目光会被我的新衬衫吸引,谁知人们的目光都盯着车外。我只好慢慢地收回自己的视线,就在这一刹那,一只将要伸进别人口袋里的手把我的视线吸引住了。同时,一把光亮的匕首,透过密密的人缝儿映入我的眼帘。我不禁打了个冷战,心里又急又害怕,干脆喊了一声:“啊,抓……”听到叫喊声,歹徒猛地转过头,用令人恐怖的目光盯着我,似乎在说:“敢嚷我就捅死你!”吓得我把到了嗓子眼儿的话又咽了回去。车里的人们听到我这莫名其妙的叫嚷,一齐向我投来惊奇的目光,顿时,我感到脸上热辣辣的。不一会儿,车内平静下来,歹徒又用肮脏的手开始偷窃。我索性大声地把憋在心里的“抓小偷”三个字喊了出来,并用手指着他。歹徒做贼心虚,立即举起匕首向人们威胁道:“不许动!谁要是敢动,我就白刀子进去,红刀子出来!”乘客们谁也不敢出声,空气似乎凝固了。突然,“放下凶器!”一声断喝打破了沉寂。一位年轻力壮的叔叔站了出来,奋力向歹徒扑去。这时,被叔叔的勇敢行为震撼了的人们不再沉默,他们蜂拥而上,我也毅然加入了这正义的行列,与歹徒进行搏斗。歹徒终于被擒住了。车里的人你一言,我一语,兴奋地议论着刚才的事,不停地称赞我和勇敢的叔叔。我不好意思地低下头,这时,才注意到,我的新衬衫已被弄得不成样子,还撕了一道大口子。