骆驼的作文600字
这是一只不忠实的骆驼。
昨天,它在沙漠中,在主人喝水时,一路奔去了大森林。
骆驼得意洋洋地在森林里漫步,无忧无虑,一直向前走着,骆驼感叹道:命运真公平!
走呀走,它来到了一个陌生又艰难,并很难选择的地方。
在这前面,是高不可攀的险峰;在这左边,是片坑坑洼洼的泥地and一棵树,前面还有条不很宽的河,后面,是无比美丽的世外桃源,骆驼看见了这所有的,但前面的艰难使它望而退却;右边有一条平坦开阔的大道,两旁还有美丽的风景,可远处却有一只面目狰狞的老虎。
很显然,它很难做抉择。正在这时,来了一只看似善良的狐狸。
兄弟,怎么了?不能选择了?告诉你,大路最好,这儿有美丽的风景。担心那只老虎?不用怕,以你的能力,完全能够躲避它!
你会问狐狸这是怎么了?其实,它这是受了老虎的威胁了,老虎这样对它说:我告诉你,今天你如果把对面那只肥骆驼带来给我做晚餐,那咱们就一起分享;如果你不同意,那么就只能委屈我的肚子了,勉强塞满我的牙缝,哎,可怜你个瘦狐狸了!说着,张开了那张血盆大嘴。
狐狸被吓傻了,奸笑着说:大王,您是最高贵的,我同意您的邀请。
(以下是继续刚才的故事。)
是的,兄弟,我觉得你的建议是对的,好吧,就走这大路吧!骆驼高兴地说。
狐狸禁不住流下了口水,刚才它还为晚餐发愁呢!
狐狸领着骆驼,根本就无心与骆驼一起欣赏风景,只想着它的食物。
到了老虎的住舍门前,只听砰的一声,骆驼掉进了狐狸精心设计的陷阱里。
老虎高兴的夸奖狐狸的聪明的才智。狐狸阿谀奉承的说:老虎大王,您过奖了,只要能得到食物便行了!
老虎笑了起来:看来你错了!
老虎扑向了狐狸时,说:今天就吃你吧,这只肥的就等明天儿子过生日时再吃吧!
这个世界上,像骆驼和狐狸的人也有许多,只图眼前利益,而得到恶报,往往会怪命运不佳。其实,命运就掌握在每个人自己手中。