着迷作文600字
我非常喜欢小狗,很想买一只,可妈妈偏偏不给我买,还说了一句:"小狗太臭了,不要,不要,真让我着迷
三年级的时候,我期中考试考了满分,我就央求妈妈看在考试的份上给我买一只小狗。妈妈犹豫了好久,最后竟然同意了。当时我简直不敢相信自己的耳朵!我不断地问自己:这句话是真的吗?我没有听错吧?直到妈妈真给我买了一只小狗回来,我才知道太阳真的从西边出来了。我急忙把小狗抱进我房间,我仔细地看着这只小狗,白色的皮毛真是漂亮极了,于是我就叫它"小白".
那段日子,一到放学,我就马上跑回家,生怕把"小白"饿坏了。我一冲进家门,就四处喊:"小白,小白!"然后就做丰盛的"午餐"给"小白"吃。"小白"跑过来,舔了舔牛奶,大概是要看看有没有下毒,等到觉得这盆牛奶很安全,才狼吞虎咽地喝起来。每当这时,我就在旁边安静地看着它,我觉得"小白"喝牛奶的样子特别可爱。
有天晚上,妈妈说要去散步,我愉快地答应了。我很快地写完了作业,正要关上门,突然想起了"小白",我立刻像箭一般地冲进家门,然后把"小白"拉出来。我们走在江滨公园,我走在前面,"小白"小心翼翼地跟在我后面。突然,我被路边的一根藤条绊倒了,小白马上跑来,咬住我的衣服,似乎想要把我拉起来。我看着它,深深地感动了。不过"小白"也有不乖的时候,有时它会被路边垃圾堆里的一根骨头给吸引住,我怎么叫它,它也不理我,直到我火冒三丈地走了过去,把它拉出来,它才恋恋不舍地跟我回家。
我喜欢"小白",现在"小白"不仅可以陪我们玩,还可以看家呢。"小白"真是让我着迷!