有一年暑假,爸爸带我和姐姐去新华书店买书,我想:书里面的故事多没意思啊!全是字,一点也不好看,到了那里,我也不买,不买书,不还省钱了吗?为什么非要买书啊!
到了书店,姐姐找了一本书推荐我看,我只是随便翻了翻,但是,我看到了一个非常刺激的故事,我看了半天,我看的津津有味,但是,还是不懂这个故事的一小部分,俗话说:“书读百遍其义自见。”又看几遍,还是没看懂,姐姐说:“要不,你从头开始读,这样,效果会比较好吧!”于是,我从头开始看,一分钟、十分钟、三十分钟……我看完了一页又一夜,最终,我读完了这本书,后来,我又看了这个系列其他的书,我又看了一本又一本,光阴似箭,日月如梭,转眼间,从早上到了下午,我的肚子也饿了,准备叫爸爸买我这个系列我没有看过的书然后吃饭,可是,我一看,好像我把这个系列的书都看完了。我心里很遗憾,想:要是我慢点看多好啊!这样,还可以多看会。我准备找爸爸回家,可是,爸爸呢?爸爸去哪了?我把爸爸“弄丢了”,“爸爸真是粗心啊!还得我去找爸爸!”我找了好几圈,都没找到爸爸,我越来越着急了,爸爸不会真的“丢了吧”。最后,我在我看书的书架旁边,找到了爸爸,真是虚惊一场啊!
那一天,改变了我对书观点。我第一次发现,竟然还有这么好看的书,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,只有书籍才能让人懂得更多知识。到现在,我还记得,我看的那个系列,是《查理九世》,听说,查理九世,最近还出了新的书。