洗碗的作文600字
早上,为了洗碗的事情,教育了弟弟一番。他开始表现地很反抗!
妹妹一直是那个洗碗的人,我也是那个从小就不沾水的人,弟弟亦是这样,妹妹经常抱怨说,我明明身体没有以前那么糟糕了,为什么还不帮忙洗洗碗之类的。我抱怨弟弟说,都那么大了,为什么连一件家务活也不干!
早上因为妹妹有事,我当着妈妈的面跟弟弟说,今天的碗他洗了,因为其实这个暑假,每天我都坚持洗碗了的。然后弟弟表示不愿意。他问我妈说有什么奖励,我妈妈说那得问我,我说她不是为我洗碗,是为了自己洗碗!
妈妈应该也是从我这句话中领悟到了什么吧,开始教育弟弟说,做家务不是谁谁谁的特定工作,每个家庭成员都应该分担的!不是为了谁工作的。但是弟弟还是没有愿意!
一直拖拖拖,最后是我自己去洗,洗了一半发现我忘了淘米,所以让弟弟帮忙洗碗,结果她一直不愿意,最后在我的再三要求下,才很懒散地起来了。
其实并不是弟弟一定要帮忙的,如果他可以把时间放在学习上,俺么我想我也愿意像爸爸那样,完全纵容他,只是,不能。他现在的日子是这样的,每天一大早起床第一时间是问我妈说开电脑,即便我妈说不可以,他也一定要问到我妈无奈地说好。然后就一直盯着电脑屏幕看,除非我们要用到他会让出来,要不然他一整天都呆在电脑屏幕前,然后我们要用到电脑的时候他就拿起手机玩游戏。就这样的情况,然后一天就结束了!
这段时间爸爸也开始每天晚上要入睡前都耐心地跟他说一大堆的道理,但是他似乎从来就没有听进去!我当然火了,我爸他脾气好,一句道理可以说很多次,我当然做不到,所以今天好好地教育了他,跟他说了一大堆大道理,甚至威胁他说如果他这样叛逆,我就要拍照发给准班主任!
只是,开始意识到,我是一个姐姐,不可以让一个弟弟坐以待毙!