洗碗的作文600字
“洗刷刷,洗刷刷,洗刷洗刷、、、、、、”
是谁在唱歌,当然是我喽,妈妈有事出去了,望着一顿饭后“残局”,我突发奇想:我若将碗洗好了,说不定妈妈会给我一把AK47呢!于是、、、、、、
事不宜迟,拿起菜碗,放进水槽里,让自来水一顿狂冲,再倒上洗洁精,拿起抹布在中间一搅,再一擦,一只干干净净的碗就出世了,远远望去像新的一样,放射出细腻光彩。洗完菜碗,又洗肉碗。肉碗似乎太肥了,全身吃得油滋滋的,可难洗了,我用上大将洗洁精,拿清洁球四周擦,内部擦干净,油迹就在“杀手”洗洁精面前乖乖地投降,成了我的俘虏。接下来就是洗锅,我用水冲,用布擦,都不干净,我换上小窍门——洗洁精加小苏打,调好之后,用布一点,再一擦,一抹,用热水放满,倒掉。脸上有水溅上来了,用手一抹;衣服上有泡沫了,胡乱一擦;水流进袖中,用力一甩。一番手忙脚乱!终于,锅也被我制服了。我高兴极了,面对着一大堆干净的小碗碗,咧开嘴笑了,这可是我第一次洗碗啊!
虽只有10分钟,用力不恰当,关节不灵活,洗碗顺序头脑里没有印象,像西瓜皮那样滑来滑去,好几个动作看看也不满意,弄得我头昏脑胀,眼冒金星,手忙脚乱。妈妈回来了,见到这么多干净的碗和脏兮兮的“小花猫”欣慰道:“我儿子长大了,不过三口之家的一餐碗儿子要干得精疲力竭,看样子——”妈妈的语音未落,我马上接上话茬:“看样子只有多锻炼——”“对!这样的儿子才能独立自主。”
人生,也要像洗碗一样,把心灵中的灰尘洗得一尘不染,光彩夺目。同时,也明白了母亲以前的艰辛。谢谢你,洗碗,让我懂得了许多,许多。