国庆作文600字
今天是祖国母亲六十一岁生日,在万家灯火,家家忙着准备的国庆节的时候,我与妈妈选择陪伴体弱多病而却辛苦劳动的外婆。
外婆是一位住在乡村的农民,她不愿到城市中来享福,所以平时我们并不多见面。 一进村里,就看见家家户户都热热闹闹的,都忙着准备丰盛的午宴呢!仔细一闻,不仅有那烤鸭的香味,还有一些桂花香。正当我疑惑不解时,一双温暖的手拍在我肩上,原来是外婆!我拥抱了她。此时,桂花的香味更加浓郁了。外婆似乎看出了我的心思,告诉我真相:她手中的篮子中有我爱吃的桂花饼。我高呼:“万岁!”我们一边啃着饼,一边聊聊家乡的变化。聊得起劲,外婆提议:“耳闻不如眼见,我们把东西放下,去瞧瞧。”首先望见的便是金色的田野与勤劳的男子们在收割的景色。那些男子们身强体壮,而且走得很快,像水中轻盈的鱼儿。阵阵微风拂过,漾起圈圈波纹。接着,又去牲口棚里参观。小鸭子们尾随着妈妈下河。它们很好奇,把脚小心的放下去,又马上缩回来。鸭妈妈知道小鸭受到了惊吓,便自己进行示范。小鸭们见妈妈没事,也一个个“扑通扑通”跳下水去。我们又去看望小猪宝宝。她正依偎在母亲身旁香香地喝奶呢!看着小猪在吃饭,我肚子也饿了,于是我们便去吃饭,吃好饭去看电视时,不知不觉睡着了。就这样,我整整睡了一下午。起来之后,已是黄昏后的夜晚。外婆笑眯眯地走过来,变魔术般地拿出一些烟花。妈妈自告奋勇,小心翼翼地点燃了烟火。此时,胆小的我已经躲在外婆的身后。大概过了两秒钟,一股气流从那个小孔喷出,顿时绽开了。就这样,那五彩斑斓的花形,越来越扩散,简直就是梦一般的。欣赏完这场表演,我们又去享受美食了。我们一家其乐融融,整个屋子充满欢声笑语,令人经过就羡慕不已,感受到我们家的温暖,虽然床往外凉风阵阵。
今天是非常有意义的一天,祖国六十一年风风雨雨带领我们过上幸福的生活。正如我外婆一样,默默无闻却一直为我们奔波着。我只是用这种方式来表达对祖国的感激与热爱!