因为有你
仰望星空,点点星光幻化出你的影子。有你在的时光,是我一生中最美好的时刻。
因为有你,在我成长的过程中播下教育的种子。因此,我才能茁壮成长,留下了成长的点点足迹。
那一天,你同我一起外出游玩。我们穿梭在森林之间,森林奏出欢乐的交响曲,河流在欢快地歌唱,鸟儿在天空中和鸣,一阵阵悦耳的笑声在空中回荡着。人鸟和鸣,天籁之音,留下的是我们甜蜜的记忆。
因为有你,让我懂得了什么是严厉。记得那是因为我一次作业未认真书写,被你罚重做,我心中怀着不满,重做了一次,又一次遭到你的否认。于是我释放出心中的怨气,开始与你顶撞起来。当你气得火冒三丈,从房间里抽屉里抽出一根同手腕粗大的棒子,狠狠地打在我的腿上,可你却没注意,你打一下后,棒子却断成两截……
因为有你,也让我彻底地懂了你。小时候的一个夜晚,我早早上床睡觉,却一直在胡言乱语。你发现后,便过去摸了摸我的额头,没想到我竟然发高烧了,二话不说就背着我向医院奔去。当时,我仍能清楚的感觉到你的背心已经湿透了,并汗如雨下。那时我真想好好的看看你,看看你那慈祥的面庞,看看你那一片焦急而关切的爱子之心。
因为有你,让我领悟了许多做人的道理。当我取得一定的成绩时,是你提醒我应该有“欲穷千里目,更上一层楼”的进取精神;当我失败的时候,是你让我明白“失败乃成功之母”的真正内涵;当我懒惰的时候,是你告诉我“莫等闲,白了少年头,空悲切!”在你的帮助下,我在成长的道路上,有了明确的目标和坚强的动力。
谢谢你,父亲。因为有你,我的成长之路才如此多姿多彩。