因为有您
精心修饰的日子,你棉布裙下的双腿奔跑在田野上,伴随着一个新生命的降生,你成为了母亲。
我捧着金灿灿的奖杯,热泪盈眶,最不能忘记的是您啊我的母亲!
小学六年级枯燥无味,整天都被“泡”在练习题里,复习卷中。我趴在书桌上,望着一大撂的工具书,又瞅瞅书包里借同学的课外书,心里失落极了。
“等考完试之后,上了中学,有时间让你美美的看”哎,母亲的声音又浮在我耳边。秒针一下下的响着,我手中的笔在卷面上飞快的跳动。“妈,做完了!”我转转发困的脖子》“你看看,把你们老师的写完了,写写妈给你买的练习题。”唉,我望着眼前的题目发呆。望着包里《红楼梦》,黛玉与宝玉在一起了吗?宝钗呢?我的思绪被这本书牵引着,怎么也收不回来。我从书包中抽出书,展在眼前。
开始,我的心像一只小兔子,紧张极了,不断竖起耳朵,听父母有没有动静,后来,我的心沉浸在书中。
突然,我抬起发困的脖颈,倏地发现母亲手中拿着一杯牛奶,似乎带着一种恨铁不成钢的神情。我慌了,桌上作掩护的书本全落在地上,我呆呆望着母亲,感到好伤心,好后悔。我满脸通红,低下头,鼻尖发酸,眼泪在眼中打转,落下。我再次抬头看母亲时,母亲将牛奶递在我手中游玩要帮我捡起散落的书放在桌上。我突然发现母亲眼角多了几条皱纹,青丝渐填了几缕银丝,我的泪又来了。
母亲轻声说:“妈知道你的想法,别耽误学习就好,妈妈不会怪你的。”我吸了吸鼻子,母亲摸了摸我的头:“快喝吧,凉了就不好喝了。”说完又回去做饭去了。
我考了优异的成绩。
母亲,感谢您,一切因为有你。