义卖作文600字
听说学校要在周五举行一次义卖活动,要求每个同学拿着自己的小物品,做个小买卖。把挣的钱捐给助困基金会。听到这个好消息,我着实激动。回家翻箱倒柜,到处进货,要在义卖场一显身手。周五,大家就迫不及待地搬起桌子,拿起东西在教室走廊搞起小“集市”。
一切准备就绪,义卖活动在各班门口不约而同地展开,整个走廊顿时沸腾起来,成了热闹又欢乐的海洋。
我拿起一块自己精心制作的蛋糕了!清了清嗓子,扯开嗓门叫卖:“卖蛋糕啦!快来买呀!真材实料!一元钱一块哦!不好吃不要钱啊!”话音刚落,连低头都没来得及,我的眼前就跑来了两个小女孩。我心里暗喜:哈哈!卖蛋糕,吃货准时到!我带上手套,亲切地说:“小朋友,你要一块蛋糕吗?”小女孩望着那袋子里香喷喷的蛋糕,舔了舔嘴巴。可是并没有点头。我不死心,再次对她笑嘻嘻地说:“小朋友,买一个吧,你看上面还有白芝麻,吃了对身体好着呢!这可是我跟妈妈合作,手工制作的呢!”小女孩听了我的一席话,还是动心了。她慢吞吞地拿出一元钱,我麻利地把一块蛋糕拿给她。她接过蛋糕,迫不及待地啃了一口,还帮我做起了广告,我的生意很红火。可是,出乎意料的事发生了:一个身材高大的、手拎钱包的大姐姐走过来。我见有顾客光临,热情地说:“一元钱一块,你看便宜吧!”大姐姐盛气凌人地说:“这么贵?5角钱呗!”我一下子被眼前这气势给压倒,心想:“这姐姐讨价还价也太狠了!就凭自己个头比我大?没门!”于是我抬头挺胸,大声说道:“不行!”大姐姐好像又被我的气势压倒了,边叹气,边交钱。
义卖结束了,我体验了买卖的乐趣,也品尝了做生意的酸甜苦辣,更捐出了我的一片爱心。