难忘生日的作文600字
从记忆起,我的生日总是快乐的、是最幸福的、也是回忆满满的。今年十岁的生日也是如此。
记得那天一睁开眼,妈妈就微笑地对我说了声“生日快乐“!紧接着亲了一下我的脸颊,那一刻我感觉自己是世界上最幸福的人。我想自己已经十岁了,是大孩子了,在生日这天我也要帮妈妈做些事,让妈妈开心,为我的长大感到骄傲。
吃完早饭,我改掉丢碗就离开饭桌的坏毛病,等大家都吃完了,我站起来接过家人的碗筷对妈妈说:“妈妈今天我来洗碗,您休息一下吧!”妈妈高兴地说:“儿子真是长大了!真棒!”我端起碗走向厨房,认真地刷洗起来,看似简单的活,做起来还真不容易。碗里和碗底上的脏东西就是不愿意到下水道里去,在碗里乱窜乱跳,一个碗我浪费好多水才清洗干净。我一个碗一个碗的洗着,慢慢地我体会到了妈妈平时的辛苦,我想以后要经常帮妈妈干活,让老妈减少负担。
中午的时候,我和好朋友们在妈妈的带领下去吃美味的大餐,在许愿最关键的时候,我们才发现没有带打火机。我想得过且过的心理被妈妈阻饶,在妈妈的鼓励下,我挑战了自己,勇敢地向一位叔叔借来了打火机。叔叔的夸奖使我的自尊心倍增,同时也给我的生日上了一课:在遇到难题的时候,不能有放弃心理,要用自己的实际行动去面对,这样就能成功。
那天点燃蜡烛的时候,我许下了一个愿望,我希望我的家人都健健康康,快快乐乐!。当然了我会努力做好自己的一切,让家人放心!这就是我十岁生日的一天,最幸福、最快乐、最难忘的一天。