难忘的生日作文
每年的八月十九日是我的生日。每当生日临近,我总是期盼这一天能快点到来。盼了好多天,这一天终于来到了。
今天我起得特别早,妈妈给我穿上了漂亮的新裙子,还帮我扎了两条麻花辫。看着镜子里的自己,别提有多高兴啦!
妈妈为我准备的早餐是三个糖鸡蛋。听妈妈说她小的时候,家里没什么东西吃,唯一算得上奢侈的东西就是鸡蛋。鸡蛋平时也要省着吃,可见现在我们的生活是多么的幸福。吃着鸡蛋,听妈妈在耳边轻语,心里感慨万千……
早餐后,妈妈安排好吃饭地点,又约了家人一起晚餐。安顿好后带我去街上逛逛。母女俩边走边逛,不知不觉手上多出几个袋子。(有我喜欢的防晒衣和鞋子)这是妈妈送我的生日礼物。妈妈陪我逛了商店,吃了美食,还看了场电影。一天的时间过得充实又快乐,感觉自己好幸福。
傍晚时分,到了约定的吃饭时间,家人们一起出发去饭店。到了包间,店员们热情接待了我们。我们都到齐后,服务员拿出菜谱,妈妈说:“今天想吃什么随便点。”最终每人点了几样喜欢的食物。菜上桌了,有深水虾、四色面条、肥牛王、蔬菜沙拉等满满一大桌。大家边吃边聊,气氛很温馨。阿姨给我买了手工蛋糕和文具用品,外公给了我二百红包。点了蜡烛许了愿,两个妹妹还给我唱了生日歌。饭店特别有心,安排了两个大姐姐来给我们表演舞蹈,还准备了一碗长寿面。因为这一天正是妈妈的受难日,所以我特意把第一口长寿面亲自喂给妈妈吃。当时妈妈一下子激动得眼泪都流出来了。紧紧地抱着我,我顿时觉得整个人被幸福包围得满满的。
夜已深,感谢家人们,因为有你们的陪伴让我度过了一个有意义的生日。