难忘的生日作文
生日快乐!
下课了,教室里一下热闹起来。
“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张晓彤眉飞色舞。王鹏一听,来了劲:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”这么一说,其他同学“呼啦”一下围了上来,你一言,我一语也谈起自己过生日的情景。唯独李晓明抱着本书站在旁边,看着听着,却一言不发。
李晓明回到座位上,呆呆地看着窗外:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,这个生日可怎么过啊?他越想越伤心,越想越难过。眉毛都快打结了,眼眶红了,眼泪在里面直打转。
这时,张晓彤和王鹏看见李晓明愁眉苦脸的样子。王鹏一拍脑门:“对了,李晓明的生日也快到了,他的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”张晓彤连连点头,拍手称好。
时间过得真快,李晓明的生日一眨眼就到了。放学的时候,王鹏拉住李晓明说:“今天同学们在我家聚会,你也一起来吧。”李晓明摇摇头,但是禁不住王鹏再三邀请,就答应了。
来到王鹏家,王鹏敲了敲门,然后用手蒙住李晓明的眼睛。门开了,他飞快地将手撤回。李晓明一睁开眼睛,只见班主任杨老师和同学们出现在眼前,杨老师的手里捧着生日蛋糕,大家一起大喊:“晓明,生日快乐!”李晓明又惊又喜,感动得眼泪都要流出来了。
生日蜡烛点燃了,烛焰快乐地跳着舞。在“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声里,李晓明度过了一个难忘的生日。