早晨的作文600字
小雨如酥是绍兴独一无二的早晨。天刚亮,小雨争纷而下,雨长长的,细细的,是一条透明的线,落在房屋的黑瓦上,又顺瓦倾的方向垂直往下流,流到最后一片瓦的边上,停了,定了,仿佛时间停止了,不再往下。像一串糖葫芦挂在房檐上,似乎一阵风就能把他们吹到树上去;雨圆圆的,小小的,是闪闪发光的珍珠,落在嫩绿的,带青黄的树叶上,树叶像披上了晶莹的衣裳,树上放射出点点白光。树叶变重了,微微下垂,雨珠顺势而下,也躺在叶的尖尖上,不肯走了;雨是无声的,似点点儿繁星,落到静如明镜的小河上,荡出圈圈微波,小鱼儿得到雨水的通知,并未浮出水面,在河底缓缓游动,在青苔之间穿梭,身上金红色的鱼鳞光彩非凡,如上绿树的倒影,更是美丽;雨是调皮的孩子,跑到小路上蹦啊,跳啊,滋润着地面,地面湿了一大片;雨是
乌篷船在绍兴的早晨必不可少。小雨还在下,声音悦耳,似在弹奏一曲古老的乡间小唱。河面上的前方,不光有雨儿落下,荡出的微波还夹杂着小小的波浪,是一条乌篷船向前驶过来了。先是黑黑的小点,后来变大,再变大,出现了船身。船驶过的路,河水一一向两旁打去,轻轻拍在岸边,又返回来,又打过去。船是黑的,全身乌黑,船上坐着一个头戴乌毡帽的船夫,一边看着河对岸的风景,一边慢慢摇着船橹,悠闲前进着。
早晨,桥上走过来一位头戴红帽的人,双手插在口袋上。头低着,匆匆走上桥,来不及观看桥上的景色,停也不停,又匆匆下了桥,不一会儿背到他的背影隐约出现在房间里。