“好烦啊,手机又被弟弟拿走了,怎么办啊,九点半了,老师肯定已经发作业了……”我深深地叹了口气,手拄着下巴,呆呆地看着眼前白色的墙壁。“不行,得拿回来,作业得及时写好!”我抿着嘴,暗暗下了决定。
我走到弟弟身边,他正目不转睛地盯着手机看动画片。我伸出手,还没碰到手机壳呢,他就站起来,一溜烟跑了。我转念一想,等他看电视的时候,我就可以拿手机了。于是,我找出遥控板,将电视打开了。刚准备给他放动画片,他就嚷嚷起来:“我不要看电视,我要用手机看。”我忍不住皱起了眉头,随即安慰自己:没事没事,他会被电视吸引的,等他入迷时我再行动。“电视大,看着舒服,对眼睛伤害没那么大。你现在不想看,我先放着,等你想看再看行不?而且妈说了,不能一直玩手机,对眼睛不好。”弟弟瞟了我一眼,看了看电视,没有再说什么。可是,等了一会,他还是捧着手机。
啊,十点多了啊,我什么时候才能开始写作业啊,下午还有别的作业呢。突然,脑海里闪过一道光,嘿嘿,一个好主意诞生了。我立刻奔赴房间,从零食箱里掏出一袋薯片,捏着薯片来到弟弟面前,不断地诱惑他。“吃不吃?”“吃!”弟弟直接伸手来拿。“那手机给我,我要上课了。”心心念念的手机立马出现在我眼前。我也将薯片递给了他。可是,他一撕开包装袋就嚷嚷起来:“手机,手机——”这翻脸简直比翻书还快。我将手机往身后藏。更让我惊讶的一幕就此发生:他直接躺到了地上干号起来。我呆呆地看着他,无可奈何地将手机拿出来,递了过去。他瞬间坐了起来,一把夺过手机。
我崩溃不已,眼睛不停地瞟着电视机上的时间显示,终于快到十一点了,妈妈要回来了。没多久,听到了电瓶车关锁的声音。“妈——”我叫了一声,弟弟也跟着我喊了一声。妈妈看了看手机,问我作业情况。我朝着弟弟努努嘴。妈妈一把将手机抽回,放到我手上:“快看视频,写作业吧,眼睛离屏幕远一点。”
唉,每次要上网课都这样,想用手机可真不容易!