没买电脑时,我们一家三口就只抢着看电视,自从买了电脑,电视就被我冷落了,我接触了电脑后,每次我总得玩许多时间才和电脑依依不舍告别。
一到周末,肯定是我大玩特玩电脑游戏的时候,玩到什么程度呢?如果爸爸要用电脑,嘿嘿,没得商量,咱是绝对不会相让的,哪怕爸爸左吼右叫咱也不会“妥协”,爸爸只有被我气得干瞪眼的份,何况我还很倔呢!饭好了,妈妈的叫喊声无论多么如雷贯耳我也是按兵不动的;有一次,爸爸妈妈不在家,有道是“山中无老虎,猴子称大王”。晚上写完作业,我便会毫无顾忌地打开电脑,干自己想干的事。玩着玩着早已过睡觉时间了,爷爷奶奶着急地不断催促我快点上床睡觉,可我仗着爷爷奶奶不懂电脑,居然糊弄爷爷奶奶说:“如果不把这个游戏打完,电脑屏幕上就没有‘关闭电脑’的选项,这样电脑是关不了的。”奈何不了我的爷爷奶奶只好把这一情况报告了妈妈。妈妈听说之后,急忙回到了家中。
上网不仅能给我带来乐趣,还能让我获取许多知识。
那次,老师要我们做关于“西餐礼仪”的实践作业,还要带有图画和说明。我拿着一大堆书,翻来找去,怎么也找不出好的资料。没办法,只好去向爸爸妈妈求救,但他们也不知道。这时,妈妈提议说:“我们去查查电脑吧!”我半信半疑地想:连书上都找不出来,电脑行吗?妈妈好像看出了我的心思,说:“一定能行的!”她边说边打开电脑,上了GOOGLE网站,打进“西餐礼仪”四个字。奇迹出现了,一大堆关于西餐礼仪的资料一股脑地出现在电脑屏幕上。我兴奋极了,高兴得喊了起来:“电脑里面真的有资料啊!真好!”我浏览了一遍,选出了我认为最好的内容,把它打印下来,贴在作业纸上,看上去又干净又漂亮。
我只要一玩起电脑,所有的烦恼和疲劳都抛到九霄云外去了,甚至连饭也忘了吃。我喜欢上网,上网给我的课余生活带来了无穷的乐趣。