今天陈老师神神秘秘地说:“同学们,你们的生活中有美好的东西嘛?它们是什么呢?”友谊、健康、家庭……一样样的事物从同学们的嘴里蹦出来。“是啊!美好的事物有很多,我们一定要珍惜它。现在请你们把纸拿出来。”纸,把纸拿出来干什么?我心里想,但还是将纸拿了出来。“好,现在我们一起将它撕掉。”同学们兴奋极了,但我心里想:干嘛撕掉,多浪费啊!“听我口令,1-,2-,停!“咦?怎么了?不撕了?我的心中充满了疑惑,并不知道陈老师卖什么药。“假如这张纸是美好的东西,你愿意撕吗?”“当然不愿意。”我们异口同声地答道。“可万一有一天,你不得不撕,那怎么办?”没办法,只能撕了,我在心中嘟囔着。“好,开撕。”一阵阵的声音,纸被撕掉了。“大家能将它复原嘛?”陈老师又发问。“不可能!”“是呀!人生不就是如此吗?让我们把握好生命吧!可偏偏有一些人,不爱护自己的生命,比如:酒后驾车、闯红灯、吸毒者……”
是呀,人生多么短暂,就像一张纸,随便一撕,就变得七零八落。像有些人,不把握自己的“纸”,反而将别人的“纸”给弄碎了。这是多么可耻啊!像燃烧垃圾的人,将空气给污染了,相当于将地球这张“纸”给撕了,使全人类都因为你一个人而受到牵连。虽然有些酒后驾车的叔叔在生与死地死亡线上逃回来一次又一次,可你却心想,反正都没事,再喝一次啦!顽固不灵,到最后,不仅是自己害自己,还害了整个家庭,一个幸福美满的家庭就这样被你亲手毁了。
我们一定要珍爱生命这张“纸”。