登山作文600字
清晨,温暖的阳光洒在湖面上,一片波光粼粼。此时,三层的的小屋里的我和爸爸妈妈正在准备东西去登山。
正当我和妈妈边爬边欣赏风景时,忽然一个又黑又瘦的小男孩映入了我的眼帘。他的眉毛像一道弯弯的彩虹,眼睛亮亮的,很有神。她衣衫褴褛,身体上还背了一个沉重的包裹,压得他直不起腰来。
不知不觉中,我们已经爬到了山顶,美丽的风景和温暖的阳光吸引着所有人的眼球,使人心旷神怡。但我的目光却离不开跟我们一起爬上山的小男孩,他开始从包里一样一样细心地取出各种乐器来卖。我看着他,总觉得他有很多很多的秘密,可我还是克制住自己的好奇心,和爸爸妈妈一起看风景。
晚风中,和煦的阳光温暖着小鸟、照耀着湖面,显得耀眼夺目。松树像一个勇敢的守卫兵,时时刻刻都守护着那些可爱的小生命们。就在这时,美妙的音乐响了起来,我循声望去,发现那是个友善的小男孩。他拿着一种特殊的乐器,边弹边唱。她唱的是那么深情、那么投入,这使我的好奇心更加强烈了。他为什么来卖乐器?为什么来唱歌,而且是这么悲伤的歌?这些问题在我的脑海里挥之不去。
他唱完了一曲又要接着唱下一曲时,我打断了他。他抬起头,用那水汪汪的大眼睛看着我。我把我的问题抛向了他,请求他为我解答。经过交谈,他告诉我他的家庭条件非常不好,只能出来买乐器赚钱。他的父亲去世了,母亲也伤心的患了重病,所以只好每天早出晚归在这里赚钱为母亲治病。听到这里,我从口袋里掏出了唯一的50元,买了几件乐器。他连忙点头谢我,继续唱起他的歌。听着那优美的歌声,我的心里踏实了很多。
夕阳西下了,我和爸爸妈妈走在回家的路上,我又想起了刚才的那个小男孩,心想:我以后一定要做个他那样的好孩子,孝敬父母,扛起生活。