一大早在小鸟的叫声下,被爸爸吵醒的我非常不想起床,因为冬天大家都想窝在被窝里继续睡觉可惜白天已经到来了,莎士比亚曾说过:「黑夜不论多么漫长,白昼总会到来。」这句话深深的让我体会到了,哪怕是没有太阳月亮我的时钟秒针还是持续走动,起床后我突然想到山上,那时令我犹豫不决不知到底该爬哪座山,爸爸说还是爬仙迹岩好了,我也只好点点头出发了。
听奶奶说指南宫和仙迹岩有一个小故事,以前的仙迹岩是非常没落的,不过在指南宫八仙中其中有一位是吕洞宾,从指南宫一步到仙迹岩,虽然我不知它的用途是什么,不过我可真是对他这位指南宫吕洞宾神甘拜下风,据说仙迹岩就是因为这样而闻名的。
大清早,我和爸爸又在山路中慢跑。爸爸跑在前面,我跟在后面。爸爸总是不疾不徐的,迈着很有节奏的步伐前进,我学爸爸从容的跑着。晨曦唤醒了群山,也唤醒了万物。早起的白头翁,在枝桠间跳跃,开始了牠的第一声鸣唱。然后,鼓动着翅膀,向山谷间飞去,我的心也跟着飞扬了起来。我们沿着山路往上跑,晨风吹来路边的小花,好像身穿彩衣的仙子,不停的向我们点头问好…在爸爸的调教下,我的腿力和耐力都有了长足的进步,也学会了欣赏山中的景色。跑又跑,终于跑到山顶太阳渐渐的往西边下降,下山时,不在像上山一样用跑的,下山我便边散步边看风景,太阳徐徐落下,云霞光彩渐淡,太阳下山后我们也回到了家。
这次的仙迹岩之旅让我认识了大自然的昆虫及风景,如果下次还有机会,我绝对还会再去一次,也希望到时候的昆虫能跟我做好朋友、欢迎我。