登山作文600字
好久都没有登山了,淡忘了大自然的美丽景色。所以一早,我们一家便坐车去了“苏南第一峰”。
到了山脚,我才发现,这里是竹海,山上全都长满了竹子,高耸入云,威严的样子好似守护山川的卫士。顺着石阶往上走,翠绿的竹子逐渐淹没了我们,隐隐约约的还能听见小鸟在窃窃私语。抬头望去,只能看见川流不息的路人和永无止境的台阶,这未免显得有些乏味,让我有种打退堂鼓的感觉。爸爸似乎看穿了我的心思,鼓励我说:“加把劲吧!不能半途而废,努力一下,上顶离我们不远了!”爸爸的鼓励让我又重新鼓起了勇气。我又一鼓作气地登了几十级台阶,累得已是上气不接下气。又爬了一会儿,我们才看见一个亭子。爸爸妈妈在亭子里休息,而我则在护栏边欣赏秀丽美好的景色。
休息了一会儿,我们决定继续往上登。进了小路又是被绿色的海洋所包围,不同的是小路两旁分别有一条蜿蜒曲折的小溪,清澈见底,偶尔还能看见几条小鱼和小虾。小溪是从哪里来的?走了一会儿,水声逐渐大了起来,“是瀑布!”我欣喜若狂的叫道。眼前的瀑布,好似一条布带,从山崖上落下来,又好似青山爷爷的白胡子,一缕一缕地倾泻下来。从飞瀑中溅出来的小水珠弥漫在空中,成了蒙蒙水雾,给竹林披上了一层薄薄的轻纱。
到了山顶,我们已是气喘喘吁吁、汗流浃背、浑身无力。向远处眺望,整个城市尽收眼底,排列整齐的房子、好似蚂蚁的人们、连绵起伏的山峦……我忽然有种君临天下的豪迈,这种豪迈冲淡了疲惫。此时此刻,我才真正明白了“无限风光在险峰”。