海南的作文600字
仰望天空,在浩瀚宇宙中,地球是人类唯一所知的,有人类生存的星球。在这个神奇的星球上,有一颗璀璨的绿宝石镶嵌于中国南海上,那便是我的家乡——海南岛。
海南岛——一座神奇的岛屿。她用她的乳汁,滋润了这一方土地,养育了这一方生灵。海南曾拥有郁郁葱葱的森林,清澈见底的河流,品种繁多的野生动物,是一个美丽的伊甸园。可如今,一切都不一样了。
一幢幢高楼拔地而起,隆隆做响的大型机器肆无忌惮地驶进山里,参天的大树被接连伐倒,从枪下侥幸逃脱的野生动物只能缩在黑暗的角落中惶惶度日。昔日清澈见底的河流早已消失,取而代之的是被污染的,漂着各种垃圾的臭水沟。呼啸的汽车飞速驰过,只流下了一片被污染的空气。不仅仅是海南,中国乃至世界的情况亦是如此。
我们的腰包在鼓起来的同时,自然情况正在一天天恶劣。赤潮、温室效应、土地荒漠化……这一切一切无不是大自然给予人类的警告,如果我们再这么下去,总有一天,地球会变成一颗“死星”,到那时我们再后悔就于事无补了。
没有自然,就没有人类,这是大自然中一条朴素的法则。千百年来,人们都是围绕着这条法则进行活动的,因此大自然一直与人类相安无事,可是这条法则已经被我们打破。为了自己的生存利益,贪得无厌地向大自然索取,向大自然的各个部位展开进攻、征服,将静静延续了几亿年的自然规律强制性地改变,使得大自然被迫向她亲手养育的万物之灵展开反击。它就像一面镜子,我们笑她也笑,我们怒她也怒,将我们施加于她的一切反还给我们。厄尔尼诺就是大自然愤怒中的产物,他就是大自然向人类报复的工具,最后只是人类与大自然两败俱伤而已。
天下兴亡,匹夫有责。保护环境,保护家园不能仅仅是我们挂在嘴边的一句空话,应该成为我们新一代青少年肩上沉甸甸的担子。只有保护了环境,才能保护美丽的家园——海南岛。使它永远在中国南海上绽放耀眼的光芒。