抉择作文600字
在人生的道路中,我们总是在不断的在做抉择,而不同的抉择,将会走向迥然不同的路途。正确的抉择,将引导你走向光明的道路;而错误的抉择,将会带你到布满坎坷、充满荆棘的道路。
自从我上了初中之后,我就和一堆堆的考卷开始展开了漫长的“三”年抗战,而在这么多数的考试中,我的脑海中,常常都会不时的想说:“看不完了,怎么办? 要不要作弊?”等,这一类的念头,而在这时候,就需要做一个很困难的抉择!如果不作弊,心中虽然比较安心,可是在没有作弊的情况下,分数就会比较低,回家可能就会被处罚;但是如果走向错误的抉择——作弊,虽然成绩会名列前茅,但是,只要一被发现,任凭我怎么捶胸顿足,也无力回天,因为我已然铸下大错!所以要走向正确的路途,或是去到危险的道路,都处处考验着我们的智慧和正确的判断力。
而每一个都有弱点,但是只要慢慢摸索,总会找到想 走的路。在人生的路途中,处处充满陷阱,布满荆棘,就怕“一失足成千古恨”!一个小小的错误,或许可以再重来,或是将错就错也无大碍;但若是一个人生重大 的抉择,紧要关头时迟疑了、做错了、因此跌入万丈深渊,恐怕会遍体鳞伤,甚至粉身碎骨!所以,面对人生的重要抉择时,一定要细心思考,不要三两下就做出抉 择,如果这样,有可能跌入一个永远都爬不出来的无底洞。
在人生的旅途中,需要面临非常非常多的抉择,而要选择好的或坏的,都操之在己,但是如果真的有努力、认真,就算做错了,也会无怨无悔。我很庆幸自己在天人交战的时刻,没有做出错误的抉择,失败了,我也虽败犹荣;否则,胜之不武的成功,对自己的内心,永远是一个不可弥补的错误!