当里约奥运会如火如荼地进行时,当奥运健儿在赛场上奋力拼搏,为自己的国家赢得一块块奖牌时,在另外一个赛场上,也有一群为了国家荣誉而战的人们,他们就是国内的一支dota2战队,wings战队,在上周西雅图举行的TI6国际邀请赛决赛中,wings战队代表中国战胜美洲战队,举起了DOTA2领域的世界奖杯,他们虽然不如奥运健儿,有那么多的掌声那么多的关注,但他们的付出,他们的荣耀,同样值得我们尊重。他们有的是梦想,有点时努力和付出,有的是一颗为了最高荣誉而战的心脏。五星红旗,也因为他们在非洲奥运赛场上被高高举起,每每看到这种场景,我的心中总是涌起万丈波澜。
在那个视游戏为洪水猛兽的年代,电竞则更是如此吧?
20xx年,电竞成为中国第99个正式体育比赛项目,20xx年,电竞纳入中国第78号体育运动项目,20xx年,体育总局组建电竞国家队。电竞,也可以成为一种职业!
有这么一群人,他们顶着各界的压力,为自己的梦想奋斗,他们刻苦训练,在赛场上挥洒汗水,在一次次的比赛中证明自己,走上梦寐以求的领奖台。也许,有些人失败了,他们就此退出。也有人为了梦想,继续坚持,继续努力,继续在这个属于他们的舞台上发出耀眼的光芒!
他们就是职业选手!
也许有些不了解电竞的人认为,职业选手不就是一些人在那不务正业。但是电竞是一个产业,一个真正的产业。有专门的俱乐部、赞助商、依靠电子竞技存活的媒体、经济公司、优秀的教练、还有几亿热爱电竞的人们。关注电子竞技的人们可以感受到这项体育项目带给人们的激情与梦想。
虽然我并不了解DOTA2,但是我依然要感谢wings战队,他让我们知道了对电竞的付出与热爱,同样可以换回荣耀!
电竞只是门普通的职业,何必将它妖魔化?