葫芦作文600字
窗外的雨淅淅沥沥地下着,我的心情像天气一样阴沉。我打开伞,走出了房子。外面的行人在匆忙奔跑。我在雨中雨伞下漫无目的地走着。突然,一种鲜红的颜色映入我的眼帘。一个卖糖葫芦的老人躲在棚子下避雨。他摸了摸口袋里的几元钱,快步走上前去,买了一个就走了。我一点一点地尝了尝,所有过去的记忆涌上心头。我的思绪回到了童年。那时,我最喜欢的零食是爷爷给我做的糖葫芦。一层一层的糖,一口一口的,又酸又甜。很久以后,酸甜的味道仍然弥漫在舌尖,持续很久,让人回味无穷。
那时,爷爷总是笑呵呵地抱着我说:“小孙女,你长大了会给爷爷做糖葫芦吗?”我自信地对爷爷说:“是的,我会给爷爷做很多糖葫芦。上面有这么多厚厚的糖葫芦!”爷爷听到这些后高兴得闭上了嘴。从那以后,我见到了很多人,说我的小孙女既孝顺又懂事。那时,我总是挺起胸膛,倾听别人的赞赏。我感到非常高兴。我不知道从什么时候开始,随着我学习的增加,我和爷爷在一起的时间越来越少,和爷爷聊天的时间也越来越少。每次爷爷想和我说话,我总是心不在焉地听着。当我不想听的时候,我挥了挥手,对爷爷说,“爷爷,当我出去玩的时候,我没有看到爷爷失望的表情想到这里。
内疚突然涌上我的心头。我冲回家,按下了好久没打的电话号码。”电话那头,爷爷的声音非常清晰。爷爷,过几天我就要回老家给你做个糖葫芦。爷爷欣喜的声音传来:女孩,我在等你。这一次我坚定地点点头说:爷爷,我会的!放下电话,心情久久不能平静。我站在窗前,拉开了厚重的窗帘。一缕明亮的阳光射进房间。天气很暖和,似乎适合我。在阳光下,我看到了持续了很长时间的美丽的光。