葫芦作文600字
前几天,我在路边买回几个小葫芦,淡黄色的小葫芦,顶部还留着一段晒干的葫芦藤,“腰”上系着个红色的中国结,拎起来轻飘飘,摇一下还能听到葫芦籽发出的声音,应该是从葫芦藤上摘下来晒干没多久,原始、简单!
看着小葫芦,我灵机一动,赶紧拿出一盒水彩笔,猜到了吗?没错!我要给葫芦添上一件彩衣—画葫芦!我怕一下子在葫芦上画图案画不好,就在白纸上反复练习画十二生肖中的“羊”,等熟练之后,才用铅笔尝试着勾勒画面。原以为,我练得差不多了,在纸上和在葫芦上画没什么区别,没想到,看似简单,画起来却连握笔都有些困难。葫芦不像纸一样光滑、平稳。画的时候,我左手握住葫芦,右手勾线,线条经常会不受控制地画出界外去,歪歪扭扭的不流畅。画完铅笔稿后,我看了看整体效果,天哪!我画的是什么呀?除了羊头有点像之外,海豚的肚子,牛的尾巴,毛驴的小短腿,简直就是个“四不像”。
我得做个什么来补救?对了,用粗笔再勾线,我用黑色水彩笔在铅笔线的基础上修改了一下。画完之后,勉强有点山羊味。为了让画面更有趣些,我又在山羊脚下画了几株绿草。“嗯,这回好多了。”我暗暗自喜道。
端详着自己画的小葫芦,我越看越觉得有意思:羊儿站在一大片绿油油的草地面前。风儿吹过来,携着花香,带着绿意,草儿点点头,仿佛在骄傲地说:“我们很美味,我们很可口,快来呀!”羊儿不由自主地迈出步子,俯下身子,正准备低头的时候,不知道什么原因,它又停住了脚步,克制了吃草的欲望,抬起头望向远方……
看着自己亲手画的葫芦,我爱不释手,在画的上方写上一个漂亮的“洲”字,这是俺的大名,表示这是我的“杰作”,嘿嘿!
通过今天画葫芦这一件事,我还有明白了一个道理:有些事情看起来很简单,但做起来要达到自己的理想,却不那么容易。只要认真做,这个过程还是能发现很多乐趣的!