钥匙作文600字
只要是生物都很聪明,狗也一样,但是人们常常不能满足。
——题记
一个屠夫看见一条狗进了自己的店铺里,十分生气,就把狗赶走了,可是,那条狗不久又回来了。
屠夫走到那条狗面前,发现狗的嘴里叼着一张纸条。他取出一看,只见上面写着:“我要买一斤牛肉和一斤猪肉,钱在狗的嘴里”。屠夫果然在狗的嘴里发现了钱,他把牛肉和猪肉放入袋子里,让狗叼住袋子,他对此很感兴趣,便悄悄地跟踪那条狗。狗沿着大街走着,不一会儿来到一个红绿灯路口,它放下袋子,跳起了,用前爪按了一下路边的按钮,然后叼起袋子,等到绿灯亮了,狗便走了过去,屠夫暗暗吃惊。
那条狗来到了一个公共汽车站,还去看了看时刻表,然后便等着上车。一辆车开过来了,它走到车前看了地车次,又回来了。显然这不是它要坐的车。又一辆开来了,狗看了一下车次,这回它上了车,屠夫也跟着上了车。
一路上,狗不停地看车外的风景。过了约半小时,狗走到车门口,用两条后腿站着,用前爪按响了要求停车的按钮,车门开了,狗下了车。
屠夫跟着狗来到了一幢住宅前,那条狗把东西放下,用爪子敲门,敲了几下后,门内没有反应,它便走到窗户下,用头撞了几下窗户,然后返回门前,耐心地等待着。
终于,一个男人打开了门,把东西拿回去,然后用力地关上门,把狗留在门外。屠户大为不解,于是他敲开了门,问道:“这条狗这么聪明,你为什么不好好奖赏它呢”?
没想到那人生气地说:“哼!它聪明?!这已经是它这周内第二次忘记带钥匙”!
后记:其实,每个人都会有不足之处,我们应该以宽容的心态去原谅别人的错误,多给他人一些鼓励和帮助,让社会时时充满温情,也许效果会更好。