世界作文600字
看到别人的世界,流光溢彩,光芒夺目。看自己的世界,昏暗无光。黑暗的窗台连阳光都不愿涉足留下。于是,有人问,谁能让我的世界也精彩。
马化腾能告诉你。他是腾迅QQ的掌门人,今年仅41岁却拥有334。2亿的身家。可在创业初期他的公司仅有2、3个员工,系着红围巾的Q版企鹅曾被无数人嘲笑,从没有资金,到处造人白眼中成长到现在的样子。请问,就算你的处境再遭,作为学生的你有遭到别人的白眼吗?你有为了筹到自己的基金而四处奔波吗?没有,那么请相信你的世界也精彩。
周杰伦也能告诉你。他高考没考上大学而进酒店打工,曾在到老板的暴骂,客人的刁难。但凭着对音乐的热爱,终于等到了一个机会,吴宗宪告诉他,十天写五十首歌,选出十首出专辑,他不敢睡觉,挖空心思熬黑眼圈终于完成。之后的第二张专辑《范特西》更使他名声大噪。请问,作为学生的你会时不时遭到老师的臭骂,同学的奚落吗?不会,那么,请给你的问题作出回答。
还有吉利,他在锯齿瓶塞彭特尔的启发下决心要研究出顾客每天都要用的,并且用完就要仍的刮胡子刀。他辞去工作,朋友躲着这个穷光蛋。他甚至饿昏,最终在麻省理工机械工程专业的尼克逊的帮助下完成工作。现在,蓝吉列刀片已经成为世界各地人们熟知的产品。作为学生的你会因为金钱而导致朋友都躲着你吗?不会,那么,请相信,你的世界也精彩。
他们三个人都不是全才,但都坚持着属于自己的热爱,坚持自己的理想,坚信自己的世界也精彩,不离不弃。不要只是发现自己世界的阴暗面而忽略了阳光灿烂的那方。走出去,让阳光拥抱你吧,阳光从不会吝啬自已,吝啬的只有你而已。“我的世界不精彩”只是针对某个方面你的弱项罢了。请张大眼睛,去发现自己的精彩。然后,大声地说出:我的世界也精彩。