人间辽广,有冷有暖。但又几何有人能暖融人心,温暖了人间。
这样的人,是善良的,犹如一位纯洁的天使;这样的人,是乐于助人的,犹如一位抗险救灾的志愿者;这样的人是为他人着想的,犹如一位善解人意的心理专家。
她,是一位老师。
还记得第一次见到燕燕老师的情景。那天晚上,在富有节奏感的jazz音乐中,我们相识了。在长达一个月的学习阶段中,我帮忙打杂,减少老师的负担。我们一起做饭、打扫卫生、闲聊和刷微博,无话不谈,无事不欢。在结束了这一期的课程后,我征得店长同意,在店中帮忙打杂续学费,与老师越来越熟识,感情升温。
似乎像燕燕老师这样无私的人是平凡而又普通的,他们的职业不高大上,身份不是很尊贵,但却是最纯洁、最神圣的人,最能令人深记于脑海。
啊,燕燕老师,愿春夏秋冬,你我不忘初心!