钓龙虾作文600字
记得去年暑假里,我去同学家钓龙虾。我们沿着一条乡间小路往里走,不一会便走到了池塘边。同学说这里就是钓龙虾的好地方。
开始钓龙虾了,我拿着同学给我的工具:一根竹竿,一头绑上一根细线,在线的另一头绑一块橡皮大的生肉皮。我疑惑地想:难道龙虾也要吃这么好的东西?
我全神贯注地盯着水面,想:怎么还没有龙虾上钩呢?就不由自主地将杆子往上提了提。忽然,同学尖叫了起来:“我钓到了!”我扭头一看,一只活蹦乱跳的龙虾上钩了,被她甩在了桶里。过了一会儿,她又钓到了几只,看着她接二连三的有龙虾上钩,我心里急了,气急败坏地把钓杆在水里弄得一沉一浮,真想跺脚。但我转念一想,同学为什么能钓到呢?是因为她有耐心呀!我也应该像她那样。
我仔细观察池塘边有一个洞,隐约感觉洞里有什么东西的脚,便悄无声息地将肉皮放在洞前不停地抖动,可一看到肉皮脚就快速缩了回去,不敢再出来了。我只好提醒自己不要急,要耐心等待,等了大概有二三分钟,我感到似乎有什么东西咬肉皮了,就微微一提立即手上变得轻了,害得我失败了。但我还是鼓励自己不要放弃,又经过三五分钟的耐心等待,终于,钓杆下似乎有个东西在拉扯,我知道是有东西上钩了,就迅速地往上提,等到露出水面时,我看到是龙虾一只钳子紧夹住肉皮,另一只钳子冲我挥舞,尾巴和身体拼命摆动,我欣喜若狂,赶忙将龙虾放入桶中不一会儿,我又钓到三四只龙虾,事实告诉我只要有耐心,就能把事情做好。
那天中午,我们美美地吃了一顿自己钓到的龙虾大餐,心里有说不出的开心。虽然时间过去一年了,但我记忆犹新,仿佛就在昨天。