放学作文600字
很多年以前,放学之后的第一件事就是在一帮接送子女的家长中找到我妈,并叽叽歪歪地向她汇报我在学校里的情况,妈妈也总是微笑着倾听我的故事,并把我乱了的衣领翻好接过我肩上的小书包放在车篮里,然后将我抱上并不高的车后座,还叮嘱我要注意别把脚塞进车轮子里。小小的我总是紧紧地抱牢妈妈,但我那十几码的小脚还是不听使唤的硬生生的塞进了车轮里,奇怪的是,每当发生这种情况,我都不叫不嚷而是将妈妈抱得更紧了痛苦的表情也埋进妈妈的昵子大衣里。直到妈妈发现自己拚命踩也踩不动时下车察看,这情况把妈妈吓了一跳,我的泪水这才像开了闸的潮水一般涌了出来,我想:一定要让妈妈看到我最可怜最难受的一面,这样她才会抱我,给我擦眼泪,那才是幸福的。
斗转星移,几年之后,放学了我要么以最快的速度在人群中找到和其他家长交谈的妈妈,然后跨上后座催促她快走快走;要么拖拖拉拉等其他同学的都走了,然后才到妈妈边上说一句走吧。因为我妈妈在人群中是多么别具一格,胖胖的身子,园园的脸上总带着微笑。我怕我那些同学见了说我妈胖,然后将我与妈妈的身材进行对比。于是我常常坐在车后座上抱怨;“妈妈,我想自己上学,你只要早上带我去就行了。”妈妈听了,总是温柔地拒绝我的申请,我十分丧气。于是我总是盼望着哪一天妈妈有事不能来接我,那样我就可以自己走回家了。虽然凭我二十几码的脚依然要走上半个多小时,可我任觉得能自己回家才是一种幸福。
我家门口的那棵树枯了,绿了,又绿了,又枯了,几年之后,学校离我家又增加了距离,我终于可以骑着自己的车穿梭在两点之间,真有一种自由自在的感觉。我与妈妈之间,谈的时间与次数少了,吵得多了。每次我与妈妈之间发生争执,我都会飞也似的飚到学校,并且好几天不与她讲一句话。那时候感觉自己能像一个独立体一样的生活那才是一种幸福。