放学作文600字
虽然我已经记不清那是什么时候发生的事,但是那感人的画面却始终深深的映在我的脑海里。
随着放学铃声的响起,代表着一天的学校生活结束了。我乘着奶奶的电瓶车在马路上行驶着,突然在前方听到了嘈杂的喧闹声。我们连忙问旁边的路人,不问不知道一问吓一跳。原来火车口的电线掉了,霸占了整条主道。我们顿时一惊,目光都聚齐到了那条电线上。这已经是很槽糕了,但是更糟糕的事情不仅仅如此。听火车站的人说,一辆火车正在向这里行驶过来,而且大家知道电线掉了,全都挤在火车口上,如果没有人把电线修好,谁也过不去。当时我焦急害怕,心都快要跳出来了,怎么办呢?大家你一句我一句的议论着,就是没有一个人出来去上面维修。正当我和奶奶打算绕道而行时,奇迹发生了……
一辆巡逻车停了下来,从里面走出一个交警。交警了解情况后,叫人把梯子拿出来,他靠着电线杆,把那条电信拉过来,让我们通过。一场如期而至的小雨似乎也在称赞他,上天也被他感动的流泪了。他不怕触电的危险,用他的毅力坚持为人民服务,他为了人民的安全做出了伟大的贡献,他为祖国付出了多少心血,挥洒了多少汗水,他求的是什么?就是人民的安康、幸福。他为什么要对祖国做出贡献?就是为了祖国的富强和美好的未来!
如果我以后再遇到这样的人,我一定会竖起大拇指,为他们的行为做出赞美。我相信,以后中国会有更多的人为中国的发展做出贡献。而我们小学生也要肩负奇重担,一定要为祖国这几十年来滋润我们,让我们健康幸福的生活做出努力!