放学小学作文
六月的一个星期一下午,万里无云,天气晴朗,4点50分我们放学了。
我和妈妈开着车,愉快的走在放学回家的路上。经过熊儿河河边时,我看到在一块满栽月季花的田地里,有一位帅气的大哥哥,带着一只黑色的拉布拉多导盲犬。远远的看那位帅气的大哥哥怎么都不像是盲人。我让妈妈停下车,走近一看,才知道他的确是一位盲人。他把耳朵慢慢靠近花朵,好像是在聆听花朵的声音。奇怪,花朵应该没有声音,为什么他却一直用耳朵在认真地听着呢?他脸上的表情很陶醉,很激动,大哥哥的行为让我想起了《笑猫日记》上的那位调琴师,他虽然看不到花开的样子,但是却能听见花开的声音,虽然他看不见这个五彩的世界,但是他却能用心的去感受这个世界……
我和妈妈又回到了车上,忽然间,我发现了一个有趣的现象,瞧,车窗就像一部电视机,外面的事物就像是一部部精彩的童话,天蓝、水绿、草青,小鸟叽叽喳喳的唱歌,花儿在绚丽的开放……
我们的生活真美好啊!