放学小学作文
午间,校园里播放着《回家》那悠扬动动听的萨克斯曲,我安适的坐在教室里,右手拖着腮帮子,在柔柔的阳光下,充分享受放学前的最后时光。
一只半透明的小蜘蛛不知从哪里一顿一顿的爬了过来,我猜测它是从窗帘上掉下来的。过了好长一段时间,它还在我眼皮底下转悠着,它那笨笨的样子还挺悠闲的。
我感到了厌烦。我想:小傻瓜,你来找死?于是我从书包里掏出一块白色橡皮,从五六厘米的地方扔下去。嘿嘿,你死定了!
橡皮把蜘蛛压住了。我继续听美妙的音乐。
过了没多久,我又想起了那小可怜。它现在怎么样了呢?我的目光移到橡皮上,它不会是死了吧?
我用手轻轻拿起橡皮,哦,我可怜的小家伙,还健在!
它那八只细细的,肉眼很难看清的小腿不停的抽动着,看的出它在挣扎,在努力,它知道这里很危险?它把我当成了魔鬼?天哪,我一向以为自己善良,重感情,谁知却正在伤害一个无辜小生命!霎时,我感到了自己对一个弱小生命的漠视与不公……
我低下头,看了看它,用指尖轻轻地帮它正了正方向,它又一顿一顿地向前爬走了。