往事的作文600字
往事的记忆不会抹去也不会轮回,或许我不能改变某事但我能在回忆中明白自己。
少时的我有着许多玩伴,他们与我彼此了解,到达了无可比拟的地步。下午的阳光虽然明媚却也显得毒辣十分。三个好朋友在一个胡同口相聚,聊一聊自己所有的烦心事,使自己发泄出来。“好无聊,我们干嘛。”小肥扭着肥硕的身躯道。我与小凯低沉着头,明亮的眸子也暗淡下来。
田间小路被雨水打的烂湿,黏巴巴的泥土沾满了我们的脚印。领里间的一块木板,虽然老旧纹理却显得十分耀眼,我竟眼红起来。木头是斜放在墙壁上的,我的双脚在不知不觉已经踩了上去,胆大的我竟开始跳动。二人见我的异样,也加入其中。可他俩刚把脚放上去,“啪”木板瞬间出了一个大洞,碎稀稀的木渣飞溅出来。我反应十分迅速,立马一溜烟跑了,顾不上叫他俩。我刚跑到小巷角落,邻居家的老婆婆便气冲冲的对着我们大吼:“都别动,刚刚谁踩坏的木板。”我首当其冲道:“我没有,你看我站这么远,我才刚来。”老奶奶愣了愣,略有思索后让我走了。
往事总会被人所知,小肥很憨厚,连忙跑回去取了自己的一块钱递给老奶奶。“礼轻情意重”老奶奶的目光变得温和看了他,夸赞了他几句便让他平安无事的回家了。可小凯只能担下了全责,他们俩家颇有渊源,小凯爷爷被逼无奈只好凌晨给他做工。
我自从事后,便开始痛恨自己。常常想自己问道“为什么我要跑?”“为什么我不与他们一起承担,我们不是朋友吗?”金钱买不了友谊,而我却为了金钱放弃了友谊!往事不堪回首!