小雨的作文600字
一串美妙的下课铃结束了第一节语文课,小雨低头想想课表,下节不是英语课,不由歇了口气……最近那可怜的睡眠量使她的步伐有了不少拖沓、沉重,慢慢走向教室,想坐在座位上歇息一会儿,不料正好撞见抱着一沓试卷的袁老师,小雨撇了撇那叠试卷,真失望,是空卷子,看来——果不其然,袁老师看到小雨慢吞吞地,说了句:“快进教室,马上要考试了,你给我快点,别跟个老太婆似的!”随后又在班里下命:“接下来这节政治课还有下节数学课,我们就考一套11年的试卷了,时间我给整整一个小时,中途我们就不休息了……”“哎!连袁老师都整天试卷试卷的!”讲台下一片窃窃私语……连续两节课的数学考试终于结束了,大家都争先恐后地走出教室,仿佛教室是个很恐怖的地方,都想远离。杜伟和贾明议论题目,怕别人和他们抢了满分,说着说着就激动了,还带着肢体动作,梦娅和罗杉杉则准备下楼散步,她们的说法是:“新鲜空气!现在这个时候需要的就是它!”可是,她们的想法泡汤了,因为还没迈出半步,我们的“英语政治范”(其实就是英语兼政治课代表)正充满正义地向班级走来,一来就是非常超级让人气愤的一句:“午自修的时候,一吃完饭就给我坐着,就考张试卷,这张试卷,绝对会把你们难倒!好自为之着吧……”大家都刚从紧张的状态中调整成正常的状态,不仅听到那咄咄逼人的声音,又看到那一大叠一大叠的永远做不完的试卷,看他们的神情,跟小雨一模一样的神情:无奈极了。却又能怎么办呢?每到考试不都这样么……对于那一大堆试卷,只有妥协。小雨也是,她只能在心里默默地呐喊着:哎,我们这才是真正的时刻准备着,准备做那永远做不完的纸……