庄稼与小雨滴
农夫们正在发愁,为什么发愁呢?那是因为他们那已经有5个月没有降雨了。由于旱灾的影响,很多果实都枯死了,有的是运气好,幸存了下来。但是它们也受了很多的苦。果实有的打蔫,像一位没有精神的年轻人。还有的像老人的皮肤,皱巴巴的。土壤很干,像拼图一块块的,像块石头硬邦邦的。
看到了如此糟糕的局面,农夫们哀求道:“老天啊!你发发慈悲吧!给点雨吧!救救我们的庄稼吧”
一个星期以后,天空逐渐暗了下来,天空也阴沉下来,这让农夫们看到了求生的希望。一分钟后,一个一个雨滴纷纷地落了下来,农夫们高兴地快疯了。大雨越下越大,缓解了旱情,土壤也湿润了,果实也涨起来了。白云对小雨滴说:“够了!够了!太多了不行的,你的生命如此短暂,你岂不是浪费了生命?”小雨滴说:“不行!不行!看到了农夫哀求的样子,我实在忍耐不下去了,我不能见死不救!”
一天以后,大雨停下来了,果实好了许多,农夫们开始了新的生活。农夫们说:“多亏了这一场雨呀!要不是它出马的话,可能庄稼都死光了!哈哈!”
现在已经是秋天了,是收获的季节了。这一次,农夫们的收获可不小,预计能卖出好几万呢!他们有了一个好收成,是小雨滴救了他们,农夫们很感激小雨滴,他们希望天天能得到有利的降水。