影响的作文600字
爱,是清晨的阳光拂面,轻而柔。爱,是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀。爱,是永恒的,光彩的。然而,在一杯非常少的果汁里,让我感觉母爱对我的影响真的很大,让我难以忘怀。
还记得那是我上一年级时候,那天晚上,天下着雨,我正坐在学习桌上,面对着许多的试卷,我的心也沉迷在一大堆作业当中。因为第二天要考试,所以我一直正在不分白天和黑夜地复习着、钻研着。突然,一声”宝贝儿子,果汁来了。”我立刻从我的“书本之迷”中清醒了过来。噢,原来是妈妈帮我买了一杯果汁。妈妈先把果汁放在桌子上,接着深深地吻了一下我的脸颊,之后又帮我查看各科的作业,等我作业做完了之后,妈妈对我说:“孩子,这杯果汁是我从万达那里买的,请慢慢享用,祝你明天取得好成绩。”我说:“谢谢妈妈!”我便很快喝完了果汁。希望这果汁能给我考试带来好运。
到了第二天,我一起床,就立刻背起书,都顾不上吃饭就上学去了。一路上,我还念念不忘妈妈昨晚的那杯果汁。
一会儿,考试开始了。我便快速地写完一道又一道题目。这时,我遇到了难题,正准备先做下一道时,我又想起了妈妈的那杯果汁。于是,我便快速的思考起来。很快,难题又被我解决了。我仔细检查了两次,才交给了老师。
下午,试卷成绩便出炉了。我满怀希望地去问分数。哇,竟是双百。我立即跑到了妈妈那里,告诉了妈妈这个好消息。妈妈非常高兴,我还说妈妈的那杯果汁非常有用。晚饭的时候,我还念念不忘那杯果汁呢。
这件事虽然过去了好几年,可是那杯果汁却依然让我记忆忧新。因为那杯果汁是考满分的关键。