影响的作文600字
人生的漫漫长路中,我们都会遇到许许多多的人,也一定会结识各种各样、形形色色的人物。有的人带给你的是快乐,有的人带给你悲伤,也有的人带给你的是你对人生的启发。他们或多或少在你的人生路上都留下了足迹,或多或少地都影响了你。
在人生的道路上,我想,有两种人深深地影响了我,一种是我的良师益友,还有一种人便是我的家人。我认为,影响我人生的人便是我的奶奶。
小时候,父母亲因为工作繁忙,常年在外出差,一个月可能就会回来两、三天。因为无法照顾我,所以就把我交给了奶奶。衣食住行全部都是我奶奶在无微不至地关爱着我。特别是08年出了车祸以后,那场车祸对我来说是一个巨大的打击,在我内心留下了极大的心理阴影和障碍,出车祸的那一段时间,我几乎害怕到了不敢出门的地步。一个人窝在家里面,对外界产生了极大的抵触心理。
那时,是我的奶奶每天不厌其烦给我聊天、讲话,帮我做康复治疗。从最开始的对外界抵抗,到慢慢地身体康复,再到最后的每天晚上吃完饭以后的固定下楼散步,这一切的一切背后,全是奶奶的功劳,可以说没有我的奶奶就没有我今天的人生旅途。
长大后,迈入初中的校园,一个陌生的环境让我感到全身四肢上下的乏力,那是一种说不出的滋味,非常难受。奶奶发现了这个情况之后,立即选择与我交流谈心,我才慢慢地开始接受新环境。
我的奶奶对我影响最大的一点便是在我的性格脾气上。我的性格十分的冲动、暴燥。奶奶看出了这一点对我将来人生旅途的危害性极大,多次与我交流、举例子,并找出慢慢地改变我脾气的方法。
我的奶奶,对我一生的影响是我、以及所有人都不可估量的。没有她,我的人生旅途便会失去色彩。
那个影响了我的人,便是我最爱的人,我的奶奶。