影响的作文600字
如今和我一起度过这个暑假的不仅有我铭记于心的知识,还有这支陪伴我三年的钢笔,我要感谢我的父亲。
我的父亲一向是很努力,不管是大事还是小事他都能解决。他还非常严格,让我天天练字,一定要养成良好的习惯,因为字如其人。
于是今年暑假我开始练字,是因为我的字属于东倒西歪,辨别较难、独具风格的一类,的确是需要练一练。于是我便买了很多字帖,每天都坚持练字。
字帖还挺不错的,上面还有“规范书写”的几个方案:坐要正、背要直、握笔要正确、写好字的方法:偏旁、结构。经过二十多天的训练,我渐渐体会到了写字的乐趣,以前东倒西歪的字,如今变得端正起来。这二十天时间里让我懂得了一个道理:“字无百日功,要写一手好字,不是一朝一夕的。”
漫长的暑假很快就过去,我拿出了爸爸送我一支英雄牌钢笔,这支笔镀银色镶边,炫彩金的笔身呈流线型,握感极其舒适,重量恰到好处,写起字来十分轻松。最让我心领神会的是这支笔笔杆分割点上籇刻着“英雄”二字。我想,爸爸告诉我:“‘英雄’所形成的精神是每个人都需要的,要用好这支笔,书写出属于自己的胜利篇章。”
有些人,以为自己是很好的,就为所欲为,放肆地做着一切。他们可曾想过?是谁给予他们的生命?有是谁给予他们的生活?我们应该对父母和帮助过你的人感恩,但有大多数人都没有做到这一点。
如果说,我的这支笔是发展的一个阴影,那么,我的努力就是建设发展的一面镜子。
我们每个人都在努力,或许你感受到的是学业的压力,或许你感受到的是工作的辛苦,很多时候,我们却忘了我们已经得到了什么,忘了是什么在助力我们一路奋进。今天我要感谢这支笔,感恩它与我的一次次进步。
爸爸的爱如高山,如大海,世上的山峰总有万千,也比不上爸爸对我的爱。假如我在为人处事上学到了一点关怀与感激,一点自信与执着,我要感谢这支笔,感谢那个影响了我的人—我的父亲。