春晚作文600字
每年的春晚就是一部反映当时社会政治经济文化状况的历史,不可否认,随着社会进步的进程月新月异,春节联欢晚会无论从硬件设施,先进科技的运用等上面,还是人员素质和节目艺术思想水平上,都取得突飞猛进的发展,显然,春节联欢晚会这么多年能够吸引这么多观众关注与期望,本身除了中央电视台给予它提供了得天独厚的资源优势和人才高地,此外,每年编导们殚精竭虑地为全国人们准备的一场高水准高层次文化节目功不可没,但是因为中央电视台春晚几十年养成的垄断和独家店地位,在没有竞争的形势下,晚会的主办者遴选节目以及上台演员方式变得越来越官僚,策划的节目越来越缺乏新意了,几乎每年春晚都免不了一阵观众的如潮批评,今年又怎么样?相信看了春晚节目的大多数人的感觉,这次春晚恐怕也难逃批判的命运!
假如我是春晚导演,我要让它成为这一年中最吸引人的一场视觉盛宴假如我是春晚导演我认为春晚有如下地方值得调整以往晚会的创新和结构不足。
小品的创新问题春晚越来越做的不够了,这些年的春晚简直就是一个文化大杂烩,好的坏的,老的过时的全部凑和在一起,眉毛胡子一把抓,整个晚会气氛起承转合的铺垫也不到位,该高潮的时候没有高潮起来,最后看完了根本不懂在说什么,留在观众心中有亮点或者震撼力的作品以及演员几乎为零,有些观众反映年年唯一值得称道的只有赵本山,黄宏等几个小品,尽管如此,其作品中过于落入俗套,表演不够自然的毛病依然存在。特别是黄宏的小品内容中抄袭一个广泛传播的笑话的构思,结果大多数观众的笑声是不自然的,笑容有些是硬挤出来的,不足以打动观众。
希望明年的春晚能真正的打动观众。