星星的作文600字
小时候,妈妈总爱搂着我坐在小院里的小凳上,指天上那点点繁星对我说:“那边那颗是牛郎星,与它对应的那颗是织女星,你看,它们还眨着眼睛冲你笑呢!”每到这时,我就会咯咯地笑起来,并且天真地说:“妈妈,它们对我笑,我也对它们笑。”妈妈被我的天真逗乐了,把我搂在怀里,给我一个甜甜地吻。这满天的星星就印在了我的心中,我喜欢它们的明亮可爱,更喜欢妈妈抱着我看星星的感觉。
可是,后来妈妈生了个小弟弟后,对我的态度发生了很大的转变,把爱都给了弟弟一个人。当我照看弟弟时,只要弟弟一哭,我就会受到爸爸和妈妈的训斥。每当这时,我都会躲在屋后的角落里一个人偷偷地哭,看到天上的星星还是那么明亮,可是妈妈再也不会搂着我坐在院里看星星了,妈妈不再爱我了,想到这些,我就对自己说:“反正他们也不爱我了,何不一走了之呢。”于是我在望了家最后一眼后,我悄悄地离开了,那一刻,我心中的星星便坠落了!
走啊走,连我自己也不知道自己究竟跑到了哪里,只见荒郊野外有一所小房子,我便走了进去,里面有一位老奶奶。不知怎的,我一看见这位老奶奶就情不自禁地跑过去扑到她怀里,哭着说:“奶奶,我爸妈不要我了。”老奶奶耐心地安慰我,此时的我并不知道,妈妈正疯了一样地满世界找我。当她听说有人在这里看到我后,爸爸便飞一般地跑到这里,把我接回了家。一回到家,妈妈一把把我搂进怀里,口里不停地说着:“回来了,你可回来了!……”好半天,才把我松开。妈妈知道了我出走的原因,又哭又笑地对我说:“傻孩子,妈妈不是不爱你,只是弟弟还小,妈妈光忙着照顾他,是妈妈不好,妈妈错了,别生妈妈的气了,好吗?”
后来,只要是有星星的晚上妈妈又陪我和弟弟一起看星星了,幸福又回到了我身旁。啊,我心中的星星又升起来了,还是那么明亮!那么可爱!