星星的作文600字
从前,天上本来是仙女的天下,当时,并没有星星。后来,她们开始觉得厌烦,于是,请一个名叫北极的小仙女去人间找一个英俊、明智的男人来当神仙,做她们的统领者。
北极去人间不停地寻找着,寻找了一年又一年,终于,找到了一个叫做南极的农民。南极很勤快,长得很英俊,他也非常的聪明。于是,北极寻得同意后便把南极带上了天堂。
哪知,姐妹们很傲慢,竟然说:“这个小伙子长得倒挺不错,不过,妹妹,你怎么把一个农民带了上来呢?我要把你变成天上的一颗永远摘不到的宝石!”于是,众姐妹们便派可莉仙女去把北极仙女变成一颗永远摘不到的宝石。
然而,可莉仙女的法力还没练到那个程度,所以,她就把北极仙女变成了一个发亮的小星球,并管她叫做北极星。每天,北极星都在流泪,她流出的泪水都化作一个个小小的星球。渐渐地,就有了北斗七星,也就是北方的七颗星,它们组成了一个勺子,为的是接住北极星的泪水。
南极听到此消息后大怒,他已经爱上了北极。为了北极,他不停地修炼禁术。终于有一天,他修炼成功了,但身体越来越虚弱,马上就要化成了一颗星。于是,他把天上所有的仙女都化作星星,又把花草里放满了小仙子,那些小仙子就是仙女们的转世。小仙子有时会化作风,有时会化作雨,有时会化作一朵小云,还有时会化作一滴小草上的泪珠。
南极做完这些之后便变成了南边的一颗星,大家都把他叫做南极星。为了使天上的星星越来越多,南极星用自己对北极星的爱意产生出更多的星星,所以,我们现在才会看到这么多星星。