星星的作文600字
“我竭力在寻找不可多得的天穹,苦苦地等待黎明前的希冀,却看淡了黑暗中星星默默无闻地奉献自己的微亮。那份弱不可见的光,我一直不懂……”
——题记
很多时候,在自己的身边总会有那么些人会让你烦恼,你会想什么时候他消失了就好了,可是当他真的如你所愿消失的时候,你才会觉得:原来以前有他的生活过的是多么的幸福,可惜,那样的情形往往已经为时太晚了。
正如影片《快把我哥带走》中的情节,名叫“时秒”的女孩许愿使自己的哥哥“时分”消失,这听起来似乎是有些荒唐,但确是当时的时秒内心深处最渴望发生的事。也许是因为哥哥对她的捉弄,以及对父母关系破裂的不管不顾而导致这种愿望的产生,总之,在电影的前期,时秒很讨厌自己的哥哥。一个偶然的契机,时秒的愿望,竟然变为了现实。
自己的哥哥变为别人的哥哥,这确实有些不可思议,但也正是因此,时秒才在不久的将来得知到一个又一个悲惨的真相。
世界就是这么的捉弄人,不单单是时分变为了别人的哥哥,就连时秒父母关系不和的情况,也变为了别人家庭出现的纠纷。这一切都被时秒看在眼里,这个女孩看懂了发生的一切,也明白了哥哥“捉弄”自己的事实,原来,那是哥哥的一种另类保护妹妹的方式。为了不让妹妹得知父母离婚的真相,哥哥编织了一个又一个谎言,甚至做了妹妹心中的那个恶人。
影片中,时分就像是时秒的一个后盾,他用自己薄弱之力,为妹妹打造了一个虚假的现象,虽然这个场景很短暂,却又是一个伟大的存在。哥哥就像是那天空中的一颗小星星,它虽无夺目光彩,亮光微弱,却能为妹妹照亮一片天,他默默无闻的做着一切,仅是为了不打扰妹妹心中所想的美好世界,这便是那弱小的光芒与后盾。
光亮虽弱,但却能照耀需要的地方。后盾虽小,却能挡住风沙。也许一颗星星它微不足道,但却能让人们感到一丝丝温暖心灵的慰藉。