夜,寂寥,风,轻拂。
面对着漫天星辰,暗暗思忖着,这样璀璨的群星挂在无边的黑幕里究竟是什么感觉?是挣扎,是痛苦,是充满力量还是斗志昂扬。
星,闪耀,迷离了我们的双眼。在临近初三的假日里,我们的心总是激烈的跳动着,不是对未来的满怀激动,而是对未知事件发生的担心与恐惧,担心着残酷体训的来临,担心着百日誓师的光顾,担心着盛大中考的到来。看着这颗颗珍珠似的星,我的心底一片灰暗,没有一丝光亮。因为我感到每一缕星光都是每一颗星正在这黑幕中挣扎痛苦。
星,闪耀,亮开了我们的胸膛。星,何以美丽?何以辉煌?是谁之功劳?久久仰望,久久思考,终是明朗——黑幕,它的功劳。你是否疑惑,我来解答:如果星在昼日,无人会欣赏,只有那光芒万丈的太阳夺去了人们的所有的目光,就算它们再努力,再坚强,也不会辉煌;唯有在黑夜里,拼尽全力,才能散发出最绚烂的光芒,引得路人的驻足仰望,引得路人的无尽思考。所以,在黑夜中才能绽放,才可以闪耀。如今,再次凝视,我的心底豁然开朗。因为我感到每一缕星光都是每一颗星正在这黑幕中奋勇拼搏。
星,闪耀,点亮了我们的心房。什么体训,什么誓师,什么中考,也不过是人生路上的一片黑夜,加把劲,努把力,挺起胸膛便是一片闪亮,无论是何未来,何惧,何怕。要知道,青春无二次,而越多的障碍,会助你有一个无悔闪耀的青春时光。
越是漆黑的夜晚,越能彰显星光的璀璨美丽;越是艰难的处境,越能锻造人生的壮丽辉煌。人生中黑暗的夜空时常有,一颗充满希望的心,就是这黑暗中最亮的星,有了它,就有了青春最美好的时光。
让我们昂扬向前吧!带一颗心,携满怀希望,步入正真的青春殿堂,用无悔的青春去采撷人生的绚丽花朵
我要做这夜空中最美最亮的那颗星!