阳光作文600字
黑夜的如流水般蜿蜒流逝着,拥着千般不舍万般依恋落入时间的洪荒中,东方的一轮红日乍然出现在天际上,在天幕的映衬下泛着红晕,片刻后千缕万缕的阳光洒落了一地,密密麻麻的。我顺手牵过阳光的手,在手中温柔的抚弄着才猛然发现一个个的小精灵踊跃的我手掌里翩然起舞,悠然旋转飞姿绰约的,美轮美奂,小小的生命源何起舞?阳光此时悄然而至我的身体里。
哦,阳光就在这里。
阳光是一种品德,牵手阳光你会嗅到“送人玫瑰,手有余香”的芳香;你会听到“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的秋飞萧索,茅屋独叹的奉献之歌;你会看到“千里送鹅毛,礼轻情意重”的风雪漫天,雪中送炭暖人心放的情义深重。追逐着光的脚步,携手徜徉漫步,一路走来才发现身边多了奉献多了给予多了情深意重……
阳光是一种态度,面临大海纵情四览,才发现有阳光的地方始终是前方,于是才有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。波浪滚滚遮天蔽日,却因有了阳光而铺成了一望天际。碧海蓝天,登临高山,俯瞰天下:连绵群山,高楼大厦似乎都在脚下,于是有了“一览众山小”的豁达广阔,才发现阳光最暖的地方才是最高处。遥望天际他始终悬挂于天边。不曾止息,不曾暗淡,更不曾失去最宝贵的那束阳光。朝着太阳前进,那里春暖花开,那里微波荡漾,那里“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
阳光是一种希望,承载在多少追风少年的梦,多少人的希冀,他将自己如水般泼洒在前方的大地上,不曾迟疑,不曾吝啬,他以他的方式述说着前方的美轮美奂,五彩斑斓,他以与众不同的智慧编织着梦,因为阳光希望永驻,于是多少人追逐着光的脚步,功成名就,衣锦还乡。
我轻轻缓缓的放下手心里的一个个舞得正尽兴的精灵,慢慢地抬起脚步,朝着太阳前进。
牵手阳光,让心灵在阳光下舞动;牵手阳光,让灵魂的黑暗如烟云般消散;牵手阳光,让美得世界如梦般降临。