伤心作文600字
那天,我去濮阳逛庙会,遇见了四个可爱的小生命。
它们是四只可爱的小鸡,用匆忙的脚步在小小的箱子中漫步。我第一眼看见它们,便心生怜爱,蹲在箱子边久久不肯动弹,外婆看见了,便为我买下了它们。我兴高采烈,抱着它们不愿放下。
回到家,我便找了一个大箱子,当做它们的家,看着它们的爪子在箱子里动来动去,我心中不禁萌生了一丝责任感,自己仿佛变成了一位母亲,正在照顾自己幼小的孩子。我想:当它们长大,会不会用它们洪亮的啼鸣,每天早上唤我起床?一想到这些,我的内心就更加激动了。
接下来的几天,我重复进行着平凡的不能再平凡的工作:喂食。看着它们迫不及待地吃着米粒,我感到从未有过的欣慰。
然而,事情并未朝着我所期待的方向发展……那天早上,我如往常一样去喂食,却惊讶地发现小鸡们一动不动地躺在箱子里,我的心瞬间凉了半截。我仔细端详着它们,心想,这到底是为什么?难道它们就这样无情地离开了?这样想着,悲伤不由溢满了心间。
不知何时外婆来到了我身边,她告诉我,可能是因为我喂的食量太大,小鸡们都给撑死了。啊!原来我才是罪魁祸首,那一刻,我悲痛不已,伤心地躲在房间里哭着,一闭上眼,小鸡们抢食的画面就会浮现在眼前,这些天我的心血都白费了。
默默凝望着小鸡们的尸体,我除了悲痛伤心,也明白了这样一个道理:短短几天时间我照顾小鸡们就付出这么多的心血,母亲把我抚养这么大是多么不容易,我对母亲的辛苦有了更深的体会,这也算是上天对我悲痛伤心的一种补偿吧!