伤心作文600字
我的童年世界里有许多令我伤心不已的事情,但有一件事情令我最难忘、最伤心,至今记忆犹新。
有一个星期天的早晨,我懒洋洋的从被窝里爬起来,正要写作业,听奶奶在外边说我家的小母狗豆丁不知道吃了什么不干净的东西了,听完后我没在意,继续写作业。写完一篇日记后,我忽然听见豆丁长长的叫了一声,那声音声嘶力竭,好像它很难受。我急忙跑了出去,发现豆丁上吐下泻,躺在水里,嘴里呕吐了好多东西。我着急的问奶奶:“豆丁怎么了?”奶奶说:“豆丁今天早晨出去不知道吃了什么?好像被人下了毒药!”“哇!”我忍不住大哭起来,毕竟这条狗养了两年了,我们和它的感情很深,就像我们的好朋友一样一起玩耍嬉戏。妈妈听到我的哭声过来安慰我,我突然想起来,姑姑还不知道,当年就是姑姑亲手把豆丁抱回来的。我把这件事告诉了睡得正香的姑姑,姑姑急忙穿起衣服,以最快的速度跑到院子里,看了以后迅速打电话给兽医。豆丁的嘴里向外吐血,一声一声的惨叫着,我心都碎了。时间一分一秒的过去,终于把兽医盼来了,兽医告诉我们豆丁得了大脑炎,要马上把它拉到医院去,我刚松了一口气,抬豆丁出去的爷爷回来了,说:“来不及了,断气了。”
这个消息犹如晴天霹雳,我哭了一整天,姑姑也伤心的掉下了眼泪。安葬了豆丁后,我想:以后没有狗狗看门了,没有豆丁陪我玩了。这件事过去很长时间了,但是我仍然每天都思念着它,我每天都会去看看它的小窝和豆丁的照片,豆丁的离去是我最伤心的事情。