伤心作文600字
在一个下着小雨的一天,他伤心了,因为我们这次彻底失去了一个好玩伴。
那是一只小狗,它每天都会和我们一起玩耍,每当我写完作业时,我都会到隔壁叫上他和小狗下楼玩,我们每次都会拿根木棍向远方丢去,小狗就会像豹子一样迅速地向木棍跑去,一会儿的功夫,小狗就叼着木棍跑回来,在我们面前摇起尾巴,那摇尾巴的样子似乎在说:“你们看我多厉害呀!”我们用手摸了它的头几下,它就在地上打起滚来,逗地我们哈哈大笑。
在那天,我还是一如既往地去叫隔壁的他们一起下楼玩,可他却只是一个人过来,我见到他赶紧地问:“你家的小旺财呢?怎么不一起下楼玩?”“噢,它啊!它和我妈妈一起上街了,过一会儿就回来。”他回答道。我听了他的话,这才放松下来,开心地玩了一下午。眼看就要到晚上了,我和他一起上了楼,进了各自的家。正当我吃完饭准备看电视的时候,我听见在走廊传来了阵阵哭声。于是,我打开门看了下走廊发现他正坐在家门口哭。我赶紧走了过去问:“你怎么了,干嘛哭呀?”他慢慢抬起来头,揉着已经哭红了的眼睛说着“我……我的小……小旺财走丢了。”他那双眼睛呆滞的样子,眼眶还微微泛红,我猜他已经带伤致极了。这时我也心中一阵难过,虽然它是一个小动物,可我们早已把它当成了我们最好的伙伴。到了第二天,乘着周末我们赶紧去周边的商店问问,到周围去找,可是,还是一无所获。
一转眼这件事已经过去许久,他还是很想它!每次放学路过这条街时,我总会看到他那难以掩饰的伤心和豆大的眼泪。