在暑假里,我观看了《李天佑血战四平》这部电影,电影中的敢死队冒着敌人密集的炮火直冲前去,临死前也是从容不迫,视死如归,还有最后那个东北新兵,用自己的生命炸开了城门。
我看着他们那不顾自己安危的精神后,有很大的感触,使我想到了发生在自己身上的一件事。
记得那一次,我只有6岁,我住在我的表哥家,当时他已经11岁了,有很多作业。一天,姑姑出去做事,临走前让哥哥照顾好我,哥哥很不情愿的答应了姑姑的要求,姑姑走后,他便对我说:“听好了,你别来烦我,自己去找点事情做。”我回答道:“知道了”。
还没等我说完,哥哥便砰地一声把他的房门关上了。我自己东走走,西玩玩,找不到什么好玩的。突然,我发现哥哥家有一个足球,便来踢,我用力一踢,球在房子里乱窜,最后又落到我的脚上,我开心极了,便踢了好几次,当我踢最后一下的时候,球打破了花瓶,“哐啷”一声,花瓶掉到了地上,碎成了无数片,我心急如焚,心想:怎么办怎么办?会不会被姑姑打,要是姑姑问起来怎么说呢?就说是哥哥弄的吧!哥哥,对对不不起了!这时,哥哥从房间里走了出来,嘴巴成了“O”形,不妙的是,姑姑也回来了,她一看见便问:“这是谁干的?”我说:“是是哥哥哥干干的!”姑姑听了,便把眼光投向哥哥,哥哥什么话也不说,好像是愿意替我受罚似的,我看了看他,觉得我做得很过分。后来,哥哥被姑姑狠狠地教训了一顿,我呢?再也不敢去姑姑家了。
我看了电影《李天佑血战四平后》,觉得我错了,哥哥就像里面的士兵,“视死如归”,我要向士兵学习,向哥哥学习,做一个为了别人,牺牲自己的好人。