时间过得真快,转眼就已经是第七周了。在一个多月的时间里,我从一名小学生转变成初中生,我的心情有憧憬、期待,当然也有对初中的学习生活慢慢逐渐适应,早上起床更早了,学习科目更多了,由原来的三门变成了现在的七门,感觉有时会顾此失彼、疲惫,还需要去磨练。不断以一名初中生的标准严格要求自己。
这周,班主任刘老师任命我为常务班长,职责范围是督促管理每周五值日班长,与他们共同维持班里的纪律。得到刘老师的信任,让我又惊又喜,一种荣誉感油然而生。同时,觉得自己肩头上责任更重了,我想这就意味着在老师和同学眼里,我不但是一名普通的初中生,还是一名班干部。正是这个原因,我更要严于律己,自己先努力做好榜样,才能管好别人。
我决定先自己带头以身作则,要给同学树立起一个榜样,让大家信服,班长的威信才会在同学之间竖起,并且要与同学多沟通,取得他们的信赖,做好表率。下课以后,我跟小琪同学商量,从哪些方面着手才能做好这份工作:
1、首先要公平公正,不徇私;
2、对待班里和同学的事情要积极帮助;
3、对待不守纪律的同学要敢于管理,以理服人;
4、对违反纪律的同学先给予口头警告,温和而坚定地告知。以上几点是我和小琪定的,可以在实际工作中进一步完善改进。
今后,我会更加努力,不但做好一名合格的初中生,更要做好班干部,为老师分忧,为班级贡献自己的力量!