体育作文600字
周一的时候,老师对我们说:“星期五要举行体育节,要参加的同学可以来报名。”老师的话音刚落,全班就欢呼起来。
下课了,同学们纷纷找老师报名,我也加入其中。看着老师记下了我的名字,我既兴奋又紧张。
终于到了星期五,虽然炎炎烈日,但是大家心情激动,我却有点忐忑不安,生怕在比赛时会出什么差错。
比赛开始啦,第一项是25米往返跑。我站在队伍中第二个选手的位置上,心里怦怦直跳。裁判员哨子一响,队头的小利立刻像离弦之箭冲了出去,我的耳边顿时响起一片“加油”声。我赶紧做好接棒的准备,迈开步伐,上身前倾。我两眼盯着小利的身影,嘴里默念着“快点,再快点!”
小利转弯了,冲我跑来了。10米、5米……我的心跳得更厉害了,可是我什么也顾不上,一心只想着千万别把接力棒掉地上。转眼间,小利已经冲到我前面了,我一把接住小利朝我递过来的接力棒,奋力向前冲去。快点!再快一点!坚持住!转弯了!冲刺!要准备递棒了,小心!我像一阵风一样冲向下一个接力的同学,把手中的棒递到他手中,我这才松了一口气。
回到队伍末尾,我这才发觉自己手脚发软,浑身是汗,心还在怦怦直跳。这时啦啦队的同学围上来对我说:“虫虫,你跑得可真快啊!”我气喘吁吁,一句话也说不出来。过了好一会儿,我的呼吸才渐渐平缓了。
同学们一个一个的跑出去又跑了回来,眼看我们班已经领先其他班了,这时,小凯在接棒的时候棒掉到了地上,大家恨铁不成钢地说:“快跑啊,快跑啊!”我在队伍后面也很着急,恨不能再上阵跑一次。眼看我们班就要排第二名了,没想到关键时刻,小宇在经过草坪时滑倒了,他立刻爬起来接着跑,当他回到队伍的时候,我们这才发觉他的膝盖流血啦!最后,我们班获得了第三名,大家都有点失落。老师安慰我们说:“比赛重在参与,不重在名次。”大家这才开心起来。
这真是一场惊心动魄的比赛,这真是一次令人难忘的体育节。