体育作文600字
盛夏的一天,我和爷爷再游体育公园。
夏日的体育公园,不再像春天那样鸟语花香,也不像秋天那样一片金黄,更不像冬天那样银装素裹。举目眺望,简直是一片绿色的海洋,在欣欣向荣的绿色中透出了勃勃生机。
一进南门,奇石上雕刻着“体育公园”四个大字在烈日的照射下显得更加刚劲有力。通往体育场的大道两旁四行整齐的法国梧桐树亭亭玉立,体育场南门的奥运五环标志在树林的怀抱里显得更加美丽、壮观。公园里人行道两旁的冬青,身穿深绿服装好像一队队忠诚的卫士,排列十分整齐,守护着园内的花草树木,不受损伤。园内的白蜡、洋槐树高大的树冠交织在一起,吸引许多人前来纳凉。树阴下,有的在打太极拳,有的在抖空竹,其中有一位老爷爷空竹抖得实在棒,优美的动作,简直让人目不暇接,清脆的空竹哨声在林间回荡。还有一些年轻的爸爸妈妈们正忙着给可爱的宝贝拍照,录像。给宝贝留下这美好的时光。还有一些度假的青年学生在林间的座椅上细读着自己心爱的读物……
公园内观景拱桥下的儿童乐园由于天气炎热的关系,显得有点冷清,不再向往常那样繁忙、热闹。人工岛上的长春阁,已被茂密林木所拥抱,沿着一级级台阶登上长春阁只感到空气清新,微风习习,简直让人心旷神怡。站在阁上,向远处望,一片片楼房鳞次栉比。公路上的各种车辆川流不息;向下看整个公园绿树成荫、人造湖水面波纹粼粼。岛上还有两位老爷爷正在楚汉相争,只杀得难解难分。
夏天的体育公园真美啊!!!我喜欢这充满生机和活力的地方。