让路作文600字
让路是一种行动;有许多人引以行动为豪。
让路虽是一件微不足道的事,可现在又有谁会在乎这微不足道的事呢?只当它是风景,是过眼云烟,很快就忘到九霄云外了。
人们总为自己的种种行为找各种各样的借口,对做了好事的人持怀疑的态度,对冷眼旁观的人又是不断的批评与谴责,可是自己呢?自己又为社会做了些什么?
我们把自己置身事外,并且毫不内疚……
曾有新闻报道上海的一辆救护车堵在了路口,可来往的车辆依旧我行我素,只有一个外国人把车停下来,拦住车辆,挨个请求大家为救护车让出一条路,当救护车走后,这位外国友人也悄悄的走了。大家都以为车上是他的亲人,可他却说“我只是一个过路人”。看到这个报道,我内心无法平静。也许那些车辆里的人为自己的不让路找这样或那样的理由,可是人的生命只有一次,你一步小小的退让也许就是给了别人再一次的生命。
也许有的人会说:那又怎么样,换做是我我也一样可以做到。我相信说这些话的人他们也能做到,可我更希望大家能给予做这些事的人给予肯定和赞扬,在他们不顾众人眼光做这些你眼中微不足道的小事的时候,他们就是我眼中最可爱的人。
勿以善小而不为,不要因为好事影响小就不去做,一滴水可以折射太阳的光辉,一件好事可以看出一个人纯洁高尚的心灵,小事是大事的基础,大事是小事的累积。
轻视一件件平凡的小事,就不会做出伟大的事情。轻视一滴水就不会有有浩瀚的海洋。轻视一棵树,就不会有茂密的森林。轻视一砖一瓦,就不能盖好高楼大厦。
不要在意别人的眼光,做自己力所能及的事情,即使你做这件事并不能改变什么……
我希望有一天大多数的人不再对需要帮助的人冷眼旁观。
伸出自己的双手;帮助那些素不相识的陌生人。
我愿从现在开始尽全力去做一个“让路人”,为他人做点事,也为自己的心灵“做点事”。