红包作文600字
每到过年,长辈都会送小孩子红包,美其名曰"压岁钱",是长辈祝福小朋友健康平安成长。小朋友们都喜欢收到红包,以前我也喜欢,但自从因为红包导致我和表姐不能一起玩之后,我就再也不想收红包了。
前年寒假,镁镁表姐从北京回武汉过年,我们一直玩的很开心,直到大年初二那天,我不得不和她分开一天,因为我要跟爸妈去新洲拜年,而她不能去的主要原因,就是怕我的长辈给她红包,给别人造成负担。
今年过年又是如此,但这次是萌萌表姐。这次放寒假,我和萌萌表姐只玩了一天,好不容易等到过年,我们可以在一起好好玩一下,又是因为大年初二要回老家拜年,不得不和她分开,因为有些亲戚不是萌萌表姐的亲戚,可是我们也很不容易才见一面,我希望她能和我一起去拜年,刚开始姑姑不让胡晨萌和我们一起去,就是害怕她会收到红包,“姑姑(妈妈)就让她(我)去呗!求你了!”我和萌萌表姐发出请求,经过半个小时的软磨硬泡,萌表姐终于可以和我们去了,但是她的妈妈唯一的要求就是不要收红包。
一路上,我和萌萌表姐商量,在身上贴一个条子:我们不收红包,谢谢合作!可是到了亲戚家后,大家都争着给我们俩红包,塞进来,退回去,再塞进来,再退回去?这那里像拜年,我感觉都快打起来了。我们为了躲红包,进门拜完年就赶紧躲回汽车里,可即使这样还有长辈追出来,把红包从车窗扔给我们。从早上九点出门到下午五点回家,共拜了三家年,因为躲红包连顿饭都没敢好好吃,回到家,我和萌萌表姐都狼吞虎咽的吃了两大碗饭。
新年真正的意义,并不是要给什么红包,而是要团聚,不只是大人们团聚,我们小孩子也团聚。希望各位爷爷奶奶、叔叔阿姨,能够体谅我们见一面也不容易的苦衷,请不要再给我们红包了,谢谢配合!