红包作文600字
新年到了,既可以开开心心地玩,还可以吃好多好多好吃的,更重要的是还有一张一张大红钞票——红包等着我呢!但是,拿红包让我无比纠结。
下了车,到了外婆家,好多亲戚都在呢!表哥、表妹、表姐还有外公外婆。一进门,外公就高高兴兴地往我口袋里塞了几张钞票,我不知所措地望向妈妈,妈妈说:“还不快叫外公!”我支支吾吾地叫:“外公……公。”声音小的像蚊子叫。 唉,地球人都知道我声音小,妈妈还让我叫,天理何在啊!最“可怕"的是门外传了一阵停车声……
三舅笑呵呵地拎着礼品走了进来,还说着:“庆庆,过来拿红包!”这下我愣住了,号称“牛魔王”的三舅竟然在叫我过去,我的双脚发出常人无法发现的抖动,于是一小步一小步地挪了过去,甚至还有些站不稳,看着红红的钞票,我竟然无从下手,我又用目光向妈妈求助,妈妈也不给我帮助,淡淡地说:还不快谢谢舅舅,我又看向舅舅,他不耐烦地说:“快点,我手都酸了!”这让我更不敢动了,可是还是小心地伸出双手,慢慢移到钞票上,按住,拿了下来。我心中的石头落了下来,可最让我担心的事还是来了,“庆庆,舅舅怎么不叫?"妈妈又问,心中的石头又飞起来,狠狠的砸在心口。”呃……这个。“三舅好像也要为难我:”不叫红包拿回来。“被迫之下,我只好说:“舅舅……舅。”说完我马上飞一般地跑了出去,仿佛后面有只老虎要吃了我似的。
唉,这次红包风波终于过去,不过我就纳闷了,叫长辈名字应该是有什么事,为什么他们认为是问候呢?太奇怪了。