桔子作文600字
旅行的时候不要将个人财物暴露在公共场所下,这样很有可能会引起小偷的特别关注,所以最好身上携带零钱,这样不用每次付钱要掏钱包。
我发现这棵桔子树的时候,他是在一座山上,它已经干枯了,都可以当燃料了;我把它挖了起来,搬回我家。我把它种在一个花盆上,没过几天,它竟然复活了!没过几个月,它就长得十分旺盛,我给它起了个名字,叫桔桔。它是我最爱的一棵树,它高高的,因为一边树叶被挡住了,所以一边很茂盛,一边不是很茂盛,
因为有了这棵树,我开始看生物的书,有几次我想放弃,但我看了看桔桔,想到我当初发现他的时候,又和现在作对比,我坚持了下去。因为每年都有很多台风,所以它断了几根很粗的树枝,但没过多久,又长出来了。终于,在20xx年8月的时候,它开出了许多白色的小花,闻起来是多么的香。人们都说8月是台风的季节。果然,一阵很强的台风把桔桔的树枝和小花全部吹掉了,台风过后没过多久,它又开了许多小花。第二年,它的枝丫上长满了桔子,每个都是黄通通的,就像乒乓球挂在上面一样。我还继续学习着基本的生物学知识,有很多看不懂,我又想放弃了。突然,桔桔说话了:“小主人,是你救了我,才能长得这么旺盛,去年有很多台风,我都一一扛过来了,你看,我身上有很多黄色的桔子,学习靠的是你的努力和坚持,加油!小主人,你一定能行的!”我听完后,马上又开始了我的学习。
有了这棵桔子树,我学习更认真了。是它告诉了我,做一件事情必须学会坚持,坚持到底才能成功!