桔子作文600字
我喜欢晶莹透亮的葡萄,酸甜可口的草莓,但我最喜欢的要数桔子了。
桔子长得很可爱。它圆圆的,像一个小皮球,外皮的颜色黄澄澄的,在阳光的照耀下,好像涂过一层蜡一样,闪闪发亮。它先是青绿色,逐渐变成青中带黄,最后变成现在的橙色,我想它的衣服可真多呀。它的头顶还长着一片小叶子,我想应该是原来在树上时,阳光很充足,需要把“遮阳伞”来遮阳吧。我摸了摸桔子,发现它身上可真是凹凸不平,全是小疙瘩。仔细一瞧,嘿嘿,这桔子还长着许多“毛孔”呢!我看它应该要去美容院美容一下。我把它放到桌子上,用力一推,它便像小轮子一样滚了起来,“真好玩!”我看得入迷了,但是,大事不妙,只听“啪嗒”一声,桔子掉到地上了,原来是我用力过猛。我连忙跑过去看它的“伤势”,桔子居然毫发未损。我又捏了捏桔子,那汁水被我挤了出来,顿时芳香四溢。这香味虽然没有桂花那么香甜,没有牡丹那么浓郁,但是我觉得桔子的味道是世间最清爽的味道。
剥开桔皮,那股清香更浓了。它不仅钻进了我的鼻子,更流淌进我的心里。那一片儿一片儿的桔瓣,像兄弟一样紧偎在一起,在说悄悄话呢!取下一片桔瓣,只见那白色的桔络,像是一条条纵横交错的小路,又像是给桔瓣蒙上了面纱,真是神秘极了。透过桔皮往里瞧,只见那一粒粒果肉晶莹透亮,好像一颗颗黄色的宝石一样。
我将那块桔瓣用手一抛,用嘴一接,哈哈,正好掉入了嘴里。我迫不及待地大嚼起来,那酸甜的汁水流入了我的喉咙,让人感觉神清气爽。一粒粒果肉从我的牙缝之间炸开,酸溜溜,甜津津的,可舒服了。
桔子不仅好吃,作用还很大。它含有丰富的维生素C,桔皮晒干后泡茶喝,可以化痰止咳;桔络含有丰富的维生素P,可以防止高血压。桔子可真是全身都是宝啊。
我喜欢桔子,好看又好吃的桔子!