母亲的作文600字
有一份爱,比春风更能吹拂我的心田,使我平静的心中泛起层层波纹。
有一份爱,比细雨更能滋润我的心灵,使灰心丧气的我变得生机勃勃。
那份爱就是母亲给我的那比春风更清爽,比细雨更柔和,比白雪更纯洁的爱---母爱。
人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,这是伟大的爱。
每当怀念往事,我总会想起母亲为我付出的一切;在我成绩不理想时,她总会安慰我,帮助我;在我生病时,她总会关心我,呵护我;在我遇到困难时,她也会激励我,帮助我。
母亲忍受痛苦,怀胎十月,把我生了下来。常听说:“有一位母亲发现孩子得重病而放弃了他。”自从我呱呱坠地后,妈妈总是精心的呵护着我。可是,我几个月大时因发烧耳朵聋了。母亲心里非常痛苦,但是她并没有抛弃我,而是背起了沉重的担子。她很希望我的耳朵能听见了,不顾一切地背着我跑了许多大医院看病,花光了家里的钱。没想到医生无法治好我的耳朵。母亲因我而放弃了工作,来照顾我,我想要什么,母亲就会买给我。母亲会偷偷地掉眼泪,可是,在我眼里,母亲总是微笑着对我。
我慢慢长大,母亲为了我有知识,便日夜奔波地去找好学校,让老师好好教我。为的只是希望我能够在安静和舒适的环境下努力,成为对社会有用的人。我不知道,每当母亲责打我一下的时候,她的心比针刺还要痛呢?随着我年龄的增长,母亲也一天比一天哀老,但是她一直偷偷地帮助我,还是像以前一样,常常为我着想、为我担扰。
妈妈不再年轻了。
妈妈,您把全部的爱奉献给了我,您因为爱失去了青春,每年四月份的母亲节,我都会默默地祝福母亲,希望她能永远年轻美丽。