母亲的作文600字
每一个背影都可以透出不一样的情感;每一个背影都可以让我有不同的感受;每一个背影都可以露出不一样的爱。
我从小时候到现在见过最多的背影—母亲。她的背影让我有许多不同的感触。母亲的背影像涓涓溪流一样绵长;母亲的背影像树荫下的小草一样顽强不息;母亲的背影像春日里的太阳一样红火火……
刚上幼儿园的我,那时对母亲是十分的不舍,就是想不明白为什么把我送到学校这个地方?那时的我在校园的门上扒着看着母亲那样杨树一样笔直的背影渐渐地模糊,然后直到看不见。我想那时母亲的背影是不舍的,但也是必须这样做的。
过了许多年,我也该上五年级了。五年的学校生活,让我早已适应学校。五年级的你充满了活力和张扬,那时我的学习成绩十分的好。母亲也为我的成绩感到骄傲。妈妈又一次的送我来学校,看着她满怀着阳光般的笑容向着她说:“母亲再见。”她只是微微的一呆,马上对我激动的说:“照顾好自己。”然后就走了,我看着她那笔直的腰已经有一些弯了,像是被什么沉重的东西压弯的,还有她那如黑漆一样黑的头发,也有几根银白色的线。
一年又一年的过去了,叛逆期的年龄到了,我的成绩好像知道叛逆期的到来,悄悄的下滑。下雨了,母亲打着伞送我来学校,一路上的沉默,都不知对方应该说什么,不知为什么伞好像一直在往我这里倾斜。学校到了,而母亲的衣服也湿了大半,看着她那已经弯的很严重的腰,不知是雨打湿了我的脸还是泪水浸湿了。天气总是阴沉沉的,像是刚哭泣过的孩子。
无论是什么时候的背影;什么地方的背影;什么情感的背影……都会透露着母亲对子女的爱和关心。