土楼作文600字
去年国庆节的早上,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起到书洋的土楼玩。
我们一到售票处,哇!游客可真够多的,我看到了好几个非洲黑人,还有一个满头白发的外国人,他们不畏千山万水,路途遥远来土楼旅游,充分说明南靖土楼已走出国门,走向世界。
我们买好了票,看了票背面的介绍,才知道土楼旅游线路有三个景点。第一个景点是“田螺坑土楼群”。“田螺坑土楼群”座落在群山叠嶂的山峦中,五座土楼依山势起伏,俯瞰像一朵盛开的梅花点缀在大地上,秀色可餐。难怪当地居民把田螺坑土楼称为“四菜一汤”。田螺坑土楼群与自然地理环境结合得非常完美,是古代夯土建筑的一朵奇葩。
第二个景点是最古老的下坂村的裕昌楼。裕昌楼里的柱子是倾斜的,因此,又被人们称为“东倒西歪”楼。裕昌楼经历了几百年的风风雨雨,仍然没有倒塌,这简直是一个奇迹。
第三个景点就是让我怀恋的一个地方——塔下。塔下的小溪可好玩了。那里的溪水清澈见底,里面还有许多小鱼在溪里快活地游来游去。我迫不及待地脱下鞋,跳到河里捉鱼,“扑”的一声,呀!不好了,鱼都被我吓跑了。我到处找鱼,好不容易才找到了一条鱼,而且是比较大的,可是,它就是不让我捉到,在跟我玩捉迷藏。但我和鱼儿玩得不亦乐乎。我正玩得起劲时,我听到了妈妈的喊叫声:“王湉,玩了一天,该回家了!”这时,我才依依不舍地离开了小溪。
随着汽车的行驶,土楼离我们越来越远,但土楼却留在我心中,因为土楼是我们南靖人民的骄傲,我爱土楼。