给予的作文600字
为什么我的耳里总会听见一种声音,这种声音一直警惕着我;又为什么这种声音总是带着一种温暖的感觉?哦,原来是爸爸的声音!
小时候,我因为赶着乘校车而撞伤了一个小女孩,还赔了几百元。在回家的路上,忐忑不安的心在身体里“扑通,扑通”地跳着。回到家里,首先就看见了平时对我最严格的爸爸,然而我最不想面对的就是爸爸。爸爸先把我叫进客厅,本以为会被爸爸训斥一顿的,可是爸爸却说:“傻女儿呀,在学校里闯了祸应该早点跟我说吗。你看,把事情憋在心里不好受吧?”“我……”我被爸爸这句出乎意料的话吓得说不出话来了。爸爸又说:“怎么?以为我会骂你吗?我们是一家人,有什么事都应该一起分担吧。”听着爸爸这句话,我就更惭愧了。爸爸见我还是耿耿于怀的样子,又说:“都说我是你爸爸,有什么事一起分担了,怎么还在意呢?”我越听越惭愧,最终,泪水夺眶而出。“说你傻就是傻,你是我的女儿嘛!有什么事不可以说出来,反而要哭呢?”说着,爸爸的眼眶中也泛出了眼泪。我忍不住了,扑在爸爸的怀中号啕大哭了起来,然后慢慢地睡熟了,在爸爸的怀中睡熟了……
爸爸,谢谢您给予我的爱!要是您是一个太阳,那么我就是一个月亮,靠太阳才能发光发亮的月亮;要是我是一只风筝,那么您就是一根线,让我飞得更高更远,让我在狂风中不迷失方向;要是……最后,我还是要说一句爸爸,谢谢您给予我的爱!