给予的作文600字
去年我没有感受到冬天的风采,于是我就盼着有一个像样的春天。
这个春天,花开的格外的好。小记者们欢快地来到植物园踏春。
还未进植物园,就已经看到那一园葱绿,闻到那草味花香。离上次来这儿已经有好些时日了,当我走进了园子,竟觉得有些陌生。
静心去观,园里的花草树木都长出了新芽。柳树的芽还是那无数个绿苞,从垂下的枝条上钻出;海棠的芽已经展开,新生的的叶子是油绿的,锦簇在一起。春天给予了它们生发的力量,让他们在冬天之后得以重生。
樱梅的花,已经有所败落,枝头仍有花健在,但地下却有了一片落红。玉兰的花,洁白高雅,香气扑鼻。细细的、光秃秃的、发黑的枝干上开出惊艳的花,让人感到别具一格,真是花中君子。春天给予了它们开花的机会,让它们展示自己美与香的风采。
我们帮园丁去栽花。我郑重地拿起一朵小花,挖一个容纳它的深坑,清除坑里阻碍它的石子,栽下了这株娇嫩的小花。然后用心祝愿它能活下来,能成长。我祝贺它在春天被栽下,这样更有可能会活。春天给予了它生存的环境,让它有了成长的希望。
走出植物园,心情十分舒畅。我意识到,我也收到了春天的给予。春天给予它们生发,也是为了让它们传递欣欣向荣的感觉,让它们净化空气;春天给予它们美与香,也是为了让更多的人得到诗意的美感,让作家下笔,让画家下墨,让我们去摄影。我甚至可以说,因为春天给予了那枝小花生的机会,才让我得以有这次机会去体验栽培它的感觉。