给予的作文600字
给予是一种快乐、一种幸福,而我也曾感受到别人给予我的温暖。
那是一年冬天。那天是那一年的第一场雪,雪花扑面而来,一夜之间,整个世界都是雪白的。
雪就这样飘在空中,孩子的天性就这样被激发出来玩。我套上妈妈洗碗的手套,带着铲子,来到楼下堆雪人。走到门口时惊异地发现路上的堆雪不见了。我四处张望了会儿,发现了一位阿姨站在雪堆中。
我愣了会儿,又转过头堆起了雪人。刚滚出个小雪球,阿姨就喊着:小朋友,玩雪不要弄到大路上来哦!我盯着她看了几秒,小声的哦了一声。终于,我忍不住好奇心,跑到了那阿姨的身边,阿姨,您是在清雪吗?我小声问道。对啊!阿姨一边拿大铲把雪往两边铲一边说道,这雪下个不停,再不清理下大路恐怕都要堵起来。那这应该让清洁工做啊?你看,大家都这么想。这么冷的天,除了你们孩子谁还出门?人家也不想出来,想着总会有人来清理的,所以就造成现在的现象。这全是雪,车辆什么的也不好走,滑到了不是更麻烦吗?嗯我犹豫了小会儿,那我帮你吧不用了,我已经清理得差不多了,如果有下次的话,你可以有时间就做好事啊!方便别人,也方便自己啊!说完她拿着工具回了家。
一缕阳光照射在我身上,使我温暖许多,但更多的,我想应该是那位阿姨给予我的温暖和她给予我的那种高尚的品格。