给予的作文600字
今天,我阅读了一篇名字叫做《给予的故事》的文章。
《给予的故事》这篇文章主要讲述了:从前有个人在沙漠中迷失了方向,他饥渴难忍,快要死了。可是他还是迈着自己沉重的脚步,一步一步的向前走着。不知道走了多少步,也不知道过了多长的时间,他终于找到了一件已经废弃的小屋。屋子里很破,显然很久都没人住了。他在屋子里转了一圈,发现了一个抽水器,他用力的抽水,可没有一滴水出来,他失望极了,忽然看见有一个塞着口的水壶里面装满了水,上面还贴了一个字条。字条上说只要把水倒进吸水器里,就会出水。他想到谁进去,可是怕不出水。经过反复考虑,最后他倒水进去了,结果他喝了满满的一桶水。
这个简单的故事告诉我们:我们只要把自己的利益置之度外的话,才会有很大的收获。就像在沙漠中获得泉水一样。
我做事的时候,总把自已放在第一位,别人的事爱死爱活我一概不管。久而久之,我慢慢变得自私起来,变得冷漠起来……记的有一次,我和别的小朋友在一起玩我的积木,我呢,想摆一座很大很大的房子,所以需要很多很多的积木,我摆到一半的时候,积木没了,我就向其他的小朋友“借”一些积木。可是他们都不借给我,还说他们不够用。我一生气,就把他们其中一个小朋友刚刚摆好的积木“房子”给拆掉了。用来“建造”我的大房子。那位倒霉的小朋友很伤心。可我呢还在那里开开心心的玩耍这。此时,我知道了那是我做的事情太不好了,我不应该把自己的利益放在最高的位置。哎,我做错了。
这篇简短的文章是我懂得了一个这么大的道理,我太“感谢”它了。