给予的作文600字
我喜欢读书,读书使我快乐,读书促我思考,读书给我力量。
一天,我在书上看到一封高尔基写给他儿子的信,其中有一段给我留下了深刻的印象:“如果你不管在什么时候,什么地方,留给人们的都是美好的东西,像是鲜花呀,好的思想啦……你的生活该是多么愉快呀!那时候,你会感到所有的人都需要你。要知道,给,永远都比拿快乐。”
我一直以为能得到礼物是世界上最快乐的事情。逢年过节,长辈的压岁钱让我快乐;过生日了,亲戚朋友的礼物让我快乐,甚至同伴送给我的一张画片也让我高兴不已!现在想想,这些快乐都是短暂的,你帮助别人获得的快乐才是长久的。于是,我也开始试着把高尔基的话付诸作文行动。
一天下午放学,妈妈来接我,给我买了板栗。我从纸袋里拿出一颗,手指一捏,开口了,接着顺利地剥去了外壳,刚要往自己嘴里送,忽然想到了“给,永远比拿快乐”。于是,赶紧给妈妈塞到了嘴里,妈妈说“你吃吧,你吃吧。”脸上已笑成了一朵花。旁边的人都夸我:“看人家这孩子,多孝顺!”“这孩子长大有出息。”“妈妈没白疼他。”……听到这些话,比吃到嘴里板栗还高兴!真的,给予是快乐的!
从此,当同学忘记带课本的时候,我会悄悄地和他一块看;当看到爸爸下班回到家,我会赶快备好拖鞋;当看到老人过斑马线时,我会慢慢地搀扶他过马路……点点滴滴的小事,却给我带来了无穷的快乐!