给予的作文600字
今天,我学习了英国著名作家王尔德写的《快乐王子》的课文,这昰一篇举世闻名、脍炙人口的童话,被文学界推崇为童话的经典,快乐是给予作文。他的作品主人公有人、有精灵。他们都具有极其强烈而悲壮的牺牲精神。
学了这篇童话,我不禁在心里默默地问自己:快乐是什么?没有人能说得清楚。多少人一生都在苦苦追寻自己的快乐,可真正得到快乐的又有几人?快乐是无形的,它本是一种心灵的感受,文中的快乐王子与小燕子在默默一生中相互给予、相互帮扶、相互守护,共同作出奉献的精神为我们诠释了快乐的真谛 —— 快乐是给予、是付出,是源自内心对他人的爱。这份无私的真爱定会让我们感受到人性至真至纯的美,它将洗涤着每一个人的心灵。
当我带着故事里给予我的启迪与感动继续走进那个凄美神奇的童话世界,品味快乐王子和小燕子带给我的那份凄美的心灵感动去感受那份永恒的生命之美,人性之美。
学了这篇课文,我读懂了王子的善良,舍身取义;也读懂了小燕子的感动和对王子的浓浓爱意。
人类最美的语言是爱心,王子用自己无私无畏的爱心给予了他人最大的帮助,即使倾其所有,以至最后献出自己的生命也无怨无悔,这人间至爱感动了寄宿在王子脚下的小燕子,更让每位读者为之动容。从老师的讲解中,从自己的阅读中我真正领悟到了人间最大的快乐莫过于付出、奉献 —— 撒播爱的种子,你就一定会有收获,这种收获就是快乐。我真正懂得了:学会了给予,你便赢得了快乐!
今天一早醒来,躺在床上,耳边听到滴滴嗒嗒的雨声,不知何时天下起了雨,我起身,拉开窗帘,推开窗户一看,地上湿漉漉的。远处白茫茫的一片,一派烟雨濛濛的景象。随后,我来到了阳台,阳台上的葡萄开着淡黄的一簇簇小花,透出淡淡的清香。上面不时有蜜蜂在采蜜。三角花开着紫红的花,在枝条上密密匝匝,争先恐后的伸出阳台外,好象在向外人展示自己的艳丽。鸟儿吱吱喳喳在树丛中蜿啭的歌唱。不远处,有人在吹小号,虽不流畅,但也悠扬。这天早上,尽管下雨,但我还是决定到宿舍不远的菜地看看。我想,此时的菜地一定是生机盎然。自从我和阳不辞辛苦开了这片小菜园后,有事无事总要上那转一转,施一下肥,浇一下水。观察植物从发芽到长大,直到收获的过程,其乐无穷。 —
此时,天空仍下着雨,雨不算大,软软的,绵绵的,落到身上没有感觉。来到菜地,只见瓜苗伸着毛茸茸的枝条,四季豆伸出细长的触须,紫苏摇曳着紫红的叶片,薄荷挺着翠绿的叶片,散发着迷人的香气。玉米修长的身体,抖着细长的叶子。虾钳草,百花菜,经过雨水的滋润,长得格外嫩绿。这时的你,只能忙不迭的采上一大把野菜,湿湿的,润润的,带着植物的芳香。—
春天给予我们太多的感触。在收获的同时,也收获了春天的恩惠。