给予的作文600字
那一年冬天,外公闭上了有神的双眼,不管人怎么呼唤,他就是不肯张开眼睛……
我低声问眼睛又红又肿的妈妈,外公怎么了?妈妈说:“外公去了一个很遥远的地方,在那里享受着属于自己的世界,不回来了。”那一夜,环绕耳边的只有妈妈和阿姨们的痛苦声。
因为,她们失去了爱的人……
似乎有点懂了,外公是她们的爸爸啊!她们失去了自己的爸爸啊,常听妈妈说,她们小时候有多辛酸,多开心,多幸福。外公很宠爱她们,每一份酸与甜体现的都是伟大的父爱!好不容易把七个儿女养大成人,她们也都有自己的工作,自己的家庭啦。本以为外公可以好好地享受儿女福,但死神的魔爪却向他伸去……
外公拼命挣扎,他想活下来,他想继续他对儿女们的爱。
可是天意并不如人,那个冬天,外公还是闭上了双眼。刹那,爱的人失去了,于是,那爱也随风而逝了。有一天,我的爸妈也会这样,我也会失去所爱的人。但我不要这样失去!哪怕失去所爱的人,哪怕那爱不复存在,我也要珍惜时间,认认真真地活着。
我要及时给爱我的人和我爱的人幸福;这样,到最后我才不会因为失去爱而懊悔一生。虽然每个人都会失去爱的人,都会失去那份爱,但是,只要及时把握幸福,给予幸福,留在心头的爱仍在燃烧……