给予的作文600字
享受爱,会很幸福;给予爱,会更幸福。
昨天在路上,我 又遇到了一位老人一一一位残疾的老人。他的下半身已被没有了,他把上半身放在一个带轮的木板上,让木板来带他行走一件到处露着棉花的破袄,又黑又脏。除了面前放着的一个破碗,老人没有任何的行李。看来老人只有靠乞讨来维持生存。碗里有着一些纸币,硬币。有一毛的,五毛的,一元的……随着行人的不断投币,老人把头深深地埋到地上,嘴里不住地说着:“谢谢,谢谢好心人……”
我不能想象老人的表情,但是我清楚地知道我这时的心情:为老人捐过一点东西的人,哪怕是一毛钱的人,心里一定都会是快乐的,因为他们为别人给予了自己的爱,哪怕是一点点,但每个人的一点点,又会照亮多少人的心门啊!那我还等什么呢?当我把带着手心温度的硬币投到碗中,听着那清脆的叮当声时,我的心中充满了甜蜜。
可是前几天,姐姐还因为给一个要饭的人一个馒头,被妈妈骂了半天,什么“不懂识人心,傻瓜,败家子”。害得姐姐难过了很长的时间。
一次,我和爸爸一起去临沂在车站上遇到了一个老人,说是回家的路费不够,请我们帮忙,还没容我说话,爸爸就带我快速走开了,听着老人的一声声叹息,再回头看看那饱经风霜的脸,我不明白。大人们这是怎么了,你们用语言教我们要学会去爱,却又用行动来阻止我们施爱,给予别人爱。
到底,这爱,该如何给予?让做小孩的我不明白。