给予的作文600字
初秋的清晨,树叶飘飘,空旷的校园里迎面走来一个和蔼的身影,他便是我的数学启蒙老师——许老师。
许老师患上面瘫这一消息是突然传来的。当时,全班沸腾了,多是关切的声音,大家都惶惶不安,虽然许老师严厉,但还是对我们很好的。下午,却听见走廊上传来熟悉的脚步声,果然,许老师大步走进了教室,只见老师头上戴着一顶厚厚的绒帽,嘴边贴着药膏,嘴巴肿起来了。大家都向老师投去关切的目光。我本以为许老师定要请病假,没料到,第二天早晨,许老师照常早早到校,坐班上等待同学们。上课了,大家都不可思议地瞪大眼睛看着许老师,嘴巴都肿了,还能上课吗?许老师却翻开教科书,艰难地讲起课来,努力地发好每一个音。努力地说话使臃肿的脸庞更加抖动的厉害。好不容易下了课,语文老师走进班,对许老师说:“许老师,你可以请假的,课可以请别班的数学老师代你上。”许老师笑了:“不用不用,面瘫没什么大不了的!”“面瘫不能受凉呀!如果受凉,后果很严重的!”英语老师认真地说。许老师没说什么,笑着摇头,走回了办公室。下午第一节课下,便没有许老师的课了,老师明明可以回家了呀!却不,当学生们悄悄向教师办公室里张望时,却看见许老师正伏在桌边,认真地批改我们的作业,然后备课,直到学校全体教师的下班时间,才夹起书本匆匆回家。
许老师付出了休息时间,给予了我们无限的关心,对我们认真负责,许老师用行动诠释了教师的责任!