给予的作文600字
人间,处处有真情,处处有真爱,如果别人给予爱给你,觉得没多大点事,可在对方眼里,那是多么的重要。于是我走近一看滴水之恩应当涌泉相报。
有一次,我和爸爸到外地旅游,我们到了地方,在宾馆里住下了。我在楼下和小朋友玩,玩着玩着,微风拂过,天上仿佛白云停留。好像所有东西都陶醉于此,我感觉自己身体的每一个部位也都陶醉于此。
啊,原来是琴声,世上居然还有人能弹出这种境界。于是我走近一看,一位小姑狼和一位盲老人坐在琴前。她们衣衫褴褛,头发散披,眼睛炯炯有神,嘴唇淡带微笑,手优雅的弹着琴键,小女孩坐在旁边静静地听着,他好像面对大海,月亮正重水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒满了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻烟似的微云。忽然,海面上刮起了大风卷起了巨浪。被月亮照的雪亮的浪花,一个接一个朝岸边涌来........
我坐在哪里听了一会儿,我不得不回去了,于是我把自己的零花钱放在他们面前,准备走了。小妹妹连忙跑过来说;‘我没不是乞丐,不需要别人的施舍’。我恍然大悟,原来她们不是乞丐。盲老人说;‘是啊,现在没多少人弹这个了,我们只是弹来大家欣赏一下’。
老人给我们的爱我们接受了,不知道我们对她们的关心他们接受没有。