玩的作文600字
前几天,看到一则新闻说,在国外许都地方都用中文写着“请不要随意乱扔垃圾”这让我们中国人感到一种耻辱感。这一则新闻让我想到前一段时间去夫子庙游玩的情景。
由于学习的原故,我已经很久没有去夫子庙游玩了,这一次去,让我十分的激动。可是,我一去才发现,那以不再是原来的夫子庙了。原来的夫子庙是街道整齐,干净,几乎看不见垃圾,也看不见清洁工人在扫地,散发着中国传统节日的热闹。可现在,垃圾满天飞,街道上全是纸和塑料带,清洁工人从街头扫到街尾,一刻没停过,感觉夫子庙变成了垃圾堆。
这时,有一名男子从我眼前经过。这名男子边走边把香蕉皮、纸扔到地上,而他的身后还跟着一名清洁工人在帮他把垃圾扫起来。几名外国游客看到了,都摇摇头,用中文对这名男子说:“请不要乱扔垃圾。”可这名男子无动于衷,完全不理睬他们,调头就走。
这让我十分的气愤,这名男子丢光了中国人的脸,难道他没有耻辱感吗?其实,不止这名男子,许多的中国人也这样,在外国旅游时,乱扔垃圾,在旅游景点上刻字......这些行为是多么不文明,这让外国人怎么想?中国人素质低下!许多外国人反感中国人,甚至不欢迎中国人去旅游。在许多外国人眼里中国人是丑陋的。可是中国人原本不是这样的啊,原本的中国人是彬彬有礼的,可现在怎么了,为什么变成这样?这值得我们深思。
为了不让中华民族丢脸,只要多跨一步,多弯一下腰,就会改变中国人在外国人眼里的形象。让我们行动起来,让世界变的更美好。