玩的作文600字
“桂林山水甲天下”,前几天我和一帮好友去了犹如人间仙境的桂林。
来到桂林,哇!果然名不虚传,真是人间仙境。桂林不但景色优美,还有许多玩乐的景点,可以在古东爬瀑布,可以在遇龙河漂流打水仗,我们玩得真开心!最令我难忘的是遇龙河漂流打水仗,我想其他小朋友也一定觉得很不错。
来到遇龙河,首先映入眼帘的是清澈见底的江水。在阳光的照射下,湖水就像一块无暇的翡翠。低头往下看,一条条小鱼在水深处自由地穿梭,有的交头接耳好像在说话。不远处一座座拔地而起、各不相连的山,形态各异,有的像大象,有的像骏马,有的像盾牌……在江水的倒映下,从远处看根本分不清哪里是山,哪里是水。
大人们观赏风景,而我们的精力差不多都投入到了打水仗中。大伙儿分乘两条船,我们那条船上有许多猛将,当然我也是。当两船靠近时,双方水枪齐发,喷射出强烈的水柱。为了减少被水枪射中的危险,有人想出了一个好主意,就是把桌子横着搭在椅子上,这样桌子就成了一个掩体,或者说是个盾牌,可以保护两三个人不被水枪击中,而我们借助“掩体”,又可以向对方船只射击,真是个好主意。
不一会对面船的人员衣服都湿了,一个个十足的落汤鸡,大家哈哈大笑。眼看我们就要占了上风,但对方没有放弃,又发起猛烈攻击,我们有些抵挡不住,奋力反击,最终“两败俱伤”,打成了平手。
水仗结束,我们才记得好好欣赏风景。只见小舟慢慢地荡在水上,像一幅美丽的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”呀!