每一个小朋友都有一个“蔬菜王国”在王国里小朋友们爱吃的蔬菜就是贵族,不爱吃的则是奴隶。
从前,有一个叫飞飞的小朋友,她可爱挑食了,她妈妈说她,她也不听,还不高兴的说:“我就不吃蔬菜,就不吃嘛!”搞得她妈妈整天向她爸爸诉苦,有一天晚上不知怎么了,飞飞到了她的“蔬菜王国”。
她走在王国的大街上,看见一位胖胖的土豆先生把一位皮包骨头,弱不经风的苦瓜小姐吊在绞架上毒打,原因是苦瓜小姐丢了土豆先生一毛钱。飞飞看了之后又继续往前走,忽然,她发现一位芒果大姐正坐在一所破木棚前痛哭,飞飞走上前去问:“这是怎么回事”?才知道今天早上芒果大姐的丈夫包心菜出去干活,不想被皮蛋大爷的奔驰压死了。鸡爪法官不但不惩罚皮蛋大爷,却还要她赔皮蛋大爷钱。呜,呜。芒果大姐见飞飞面生就问:“你是谁呀?”于是飞飞回答道:“你好,芒果大姐,我是飞飞,来自杨林。”“啊,你就是飞飞”?芒果大姐露出愤怒而惊讶的表情最后还率众蔬菜向飞飞扔起臭鸡蛋来,飞飞见了边跑边带着哭腔说:“你们为什么打我”。“哼,为什么打你,要不是你挑食,我丈夫就不会死了”!这是,芒果大姐说话了,飞飞这时才知道挑食的害处,于是她大声呼喊“救命”这时一位老伯伯出现了,她给了飞飞一棵包心菜,飞飞平时最讨厌吃包心菜了,可是这时她顾不了那么多了,于是她就大口大口的吃起来,不一回儿,一道银光闪过,飞飞又回到了温暖的家。
从此以后,飞飞再也不挑食了,什么都吃,她妈妈也不向她爸爸诉苦了。