侏罗纪的某一天,罗罗出世啦!罗罗是谁呢?罗罗是一只小翼龙,他和他的父母住在悬崖峭壁上一块突出的岩石上,岩石下面就是湍急的河流!这真是个绝佳的巢穴啊!
罗罗对外面的一切事物都充满了好奇心!有一天,罗罗费力地爬出巢,睁着双眼望着这五彩缤纷世界。突然,一阵疾风刮来,把罗罗吹下了山崖。半空中,罗罗大声喊着:“救命啊!爸爸妈妈快来救我啊!……”声音还没传到崖上呢,他就一头栽进大河,心想,这下可完了,我可不会水,我还想活呢!说时迟,那时快,一只鱼龙突然跃出水面,正巧把罗罗顶出了水面。罗罗连滚带爬地上了岸,接下来,罗罗又会遇到什么样的危险呢?
罗罗刚刚上岸,一只霸王龙就扑了上来。这家伙大脑袋,短身子,牙齿就像锋利无比的匕首。“刚才好不容易没被淹死,现在又要被这个丑陋了大家伙给吃了,我命不久矣!”想到这里,罗罗把眼睛一闭,等着被巨龙吞食。突然,罗罗感到身子一轻,飞了起来。睁眼一看,原来是爸爸大翼龙把小罗罗给叼了起来,脱离了危险。
从此,罗罗再也不敢随便离开巢穴了。不知过了多少天,小罗罗终于羽翼丰满了,爸爸开始教他学飞行。他让罗罗往悬崖下跳,罗罗说什么也不干。爸爸安慰他:“你要相信自己,只要把翅膀展开,用力向下拍打就行了!”罗罗鼓足勇气,奋力一跳,只听见风在耳边呼啸,罗罗直线下坠,正在他慌张时,耳边传来爸爸的话“快拍翅膀”,原来,爸爸一直跟在他身边。于是他奋力一拍翅膀,只觉得身子一轻,“呼”的一声直冲蓝天。在空中,他看到大地就在脚下,那些平日里耀武扬威的雷龙、梁龙、剑龙如今对他无计可施,那感觉真是美妙极了。罗罗现在懂了,在这个弱肉强食的侏罗纪,要想不成为别人的盘中餐,只有学好本领。