迎着海风,我们的旅游轮船在无垠的海面上漂浮着,突然,一个大浪犹如迎面而来、龇牙咧嘴的巨鲸,把我们吞进了它的肚子。周围漆黑一片,只见前方零星一点,略微有点光亮在闪烁,我尝试着睁大眼睛,终于找到了出口。
我游动着,感觉身子轻飘飘的,连忙环顾身体四周,两侧的双手既然变成了一对鱼鳍,双脚已然变成了尾鳍。我奋力的往前游着,好像我游到尽头就能找回从前的自己一样。但透过破碎的玻璃瓶看清了自己的模样,原来我变成了一条小丑鱼。孤身一人、无依无靠、于是,我开始了我的寻亲之旅。
海底的世界是绚烂多彩的。上颌长尖、尾柄强壮的箭鱼从身边飞驰而过,还没来得及躲闪,早已被他们撞到十几米开外;海藻的茎枝上是小海马们在休息、聊天;远处黑压压一片,一定是海底老大巨鲸要来了,我欠着身子,躲在海草后面,原本热闹的海底,顿时变得静悄悄起来。我哼着曲调,给自己壮胆,继续没有方向的寻找着……
海底的世界是乌黑脏乱的。远处的亮光越来越明显,寻亲之路变得更有希望,我加快速度,摆动着双鳍。猛然间,一个东西捂住了我的脸,呼吸短促、手忙脚乱,终于挣脱了这个可恶的东西,原来是一个塑料袋;正是祸不单行,还没游多远,一股黑漆漆的水流迅速向我涌来,我一个踉跄,差点没把我冲回原地,待到海水平静下来,还能闻到身上的一股恶臭。“是哪个缺德的家伙,这么不爱惜水资源!”我心里骂到。
寻亲的路上风景是美好的,过程是艰难的。我拖着疲惫的身子,向着那个光亮处游着,感觉海水颜色越来越浅,隐隐约约看到了海水外面的世界。是的,那幢高大的大楼就是我家;是的,那片翠绿的草地是我曾经的乐园;是的,那个熟悉的脸庞是陪伴我爱我的妈妈。“妈妈、妈妈、妈妈……”“傻孩子,怎么了?”睁开朦胧的双眼,我早已被妈妈抱在了温暖的怀里,原来,这一切都是梦。