计划作文600字
妈妈三十来岁,身体微胖,我经常打趣叫她猪妈妈,她也只是嘿嘿一笑。偶然有一天,她和朋友闲聊时候听说:再不保养就要变成黄脸婆了!就这样,她下定决心为自己制定了变身计划。
计划实施的第一天,我一回家就惊呆了。我惊奇地发现,妈妈简直换了一个人。往常那个躺在沙发上、翘着二郎腿的"懒女人"不见了。取而代之的,是一个美丽的妈妈,只见她用做了漂亮美甲的双手捧着一本书,挺着腰身,优雅地坐在桌边,头发也烫成了波浪卷,还染成了栗色。她见了我,微微一笑,熟悉的问候声又在我耳畔环绕,我才从呆呆的注视中回过神来,哦,这是我妈妈吗?
但是,这还没结束。在周末,妈妈又收到了一大堆快递,我瞟了几眼标签,差点叫出声来:面膜、口红、眉笔、眼影、腮红、香水还有一些叫不上名的东西。于是,愉悦的出门就成了耐心的考验。每当我们想出去溜达一圈时,妈妈就开始了她的准备工作:先垫上一层粉,抹上一层美白霜,接着画上眉毛,还有淡淡的眼影没有二十分钟,哎,别想走!但是,化妆后的妈妈,颜值升了几个档次,回头率也有所提升,嘿,还真有点儿明星范儿呢。
这还不是妈妈变身计划的高潮。接下来的一个星期,妈妈可能打破了吉尼斯世界纪录。每天早上,伴随着燃烧我的卡路里的旋律,家里那些已经落灰的健身器材闪亮登场。仰卧起坐先来几个,平板支撑也不能忘了,呼啦圈、跳绳、踢毽子再各来几组十八套减肥体操被妈妈发明出来。在习惯之后,她那带着决心的喘气声就成了我们生活的最美伴奏。
功夫不负有心人,终于,妈妈瘦了下来,妈妈兴奋的跳了起来,变身计划圆满成功!变身后的妈妈风度翩翩,变身后的妈妈气质非凡,变身后的妈妈更加的漂亮迷人,我更爱变身后的妈妈!