计划作文600字
五岁时,我和妈妈在看电视。我看到电视上那些相貌平平的人,画上妆竟如此漂亮。我心里就打起了小算盘。
星期日,是个令我兴奋的日子:爸爸出差,妈妈又去买菜了,我“蓄谋”已久的“臭美”计划终于可以登场了!
我十分麻利的找齐了所有装备。(只是稍稍夸张了下!只有口红、镜子、衣服、笔和尺。少得可怜!)
第一步:涂口红。我翻出两种颜色不同的口红,上唇涂红色,下唇涂粉色,涂了厚厚的层!照镜子,好别扭呀,经过我长时间地修整,嗯,完美!
第二步:抹眼影。可妈妈平时很少化妆,眼影去哪找呢?这大难题阻碍了我计划的前进。幸亏我鬼点子多,不会儿,我就想出了个自以为聪明的办法:用口红代替。当时,我还 自以为聪明,就差没开party庆祝!可那时的我哪里知道口红和眼影是两码事。估计我现在的咪咪眼就是那时受的害!十几分钟之后,我的计划已经进行了半。
第三步:抹腮红。那时的我,可爱钻牛角尖了!我用笔和尺在脸上比划了许久,才小心翼翼的抹上腮红。
第四步:穿裙子。我翻箱倒柜地找出了件十分漂亮的裙子,才完成了计划!
我在镜子前照了又照,哇噢!so beautifully。我静坐在凳子上,等待妈妈的归来,看看我这漂亮的样子!
“砰砰砰”久违的敲门声终于响起,我扑向妈妈的怀抱,用幼稚的童声问到:“妈妈,我好看吗?”妈妈顿时哄堂大笑,边笑边说:“阿宝,谁打过你了?!”哎!我和妈妈的审美观不同。我十分庆幸,自己没有上街,不然,肯定会吓死大片人!
这件事是我小时候的快乐!童年是充满快乐,笑声的世界,每件我做的傻事都将存入我的记忆宝库,怎么也忘不了!因为这时无价之宝啊!