难忘生日的作文600字
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”对于每个人来说,这首歌曲耳熟能详。因为,从出生到现在,每次过生日时,这首歌都必唱不疑问。可是,同学们,当你们都沉浸在生日的祝福、欢乐中时,你是否曾想过:我们出生的日子可是妈妈最痛苦的日子呀!我相信许多同学和我一样,从来不曾想过。可是,20xx年6月3日早晨,当学校为我们四年级全体同学举办了10岁集体生日时,我这才渐渐意识到了这一点。那天早上,老师在台上给大家讲述了一个又一个感人的故事。这些故事,有的体现了父母对儿女的关爱,有的表达了儿女对父母的孝道。
总而言之,凡是听了这些故事的人,无论是家长还是同学,脸上都挂满了感动的泪珠。我一边听着故事,一边回忆着平日里妈妈无论严寒酷署还是刮风下雨,总是不辞辛苦地接送我上学、放学,给我做饭、洗衣服的一幕幕情景。我深深地感到,母爱是多么的无私啊!接下来,是我们和父母一起分享生日蛋糕。我一边给妈妈喂蛋糕,一边仔细注视了妈妈一番,只见妈妈乌黑的头发中已夹杂着几根银丝,褐黄的脸上已经出现了皱纹,双手满是老茧。看着妈妈,我想起了早些年妈妈的照片。现在的妈妈和以前那个有着乌黑浓密长发、光亮的脸和细嫩的双手的年轻妈妈相比,简直天差地别。猛然间,我又回忆起平日因父母的唠叨而感到厌烦,因妈妈的管教严格而感到憎恨……现在来想想这些,感觉我过去真的很不应该。10岁,是人生的一个小小的转折,在我们懵懂的时候,感谢学校以这种独特的方式为我们过生日,让我能够更深的理解母亲的伟大与无私。
6月3日,一个我永远忘不了的日子,一个最难忘的集体生日。