难忘生日的作文600字
三月二十一日是咱班同学的生日——他是一队乌黑大眼睛邹聪和一头光亮的头发的刘佳。
吃完中餐,我坐在凳子上观看着杨慰画的“超人打怪兽”。看了一会儿,我觉得累了,就扭动一下胳膊。忽然,我闻到了一阵奶油香,哪里会有这种香味呢?我眼睛一亮,飞快地跑到了教室门口,噢,原来是邹聪那和蔼可亲的妈妈提着一个大大的蛋糕来了。那一刹间,我感到很伤心,因为是我的妈妈从来没给我送过,但我好好的一想,并我不怪她,我倒觉得我最理解她,看到她她那又大又粗糙的手掌,是她做生意留下的痕迹,我的心酸了。
邹聪的妈妈为什么会带生日蛋糕来呢?哦!我真是“聪明一世,糊涂一时”啊!邹聪因为爸爸去世,他妈妈怕他孤独,没有温暖,所以让他和大家一起过生日。
天啊,我们班上的同学高兴得跳起来,有的急匆匆的找胡老师,有的去操场上找同学,我也被这种母爱感动了。于是,我就去找打乒乓球的男同学。所有的同学,几乎都在找人。
人都找齐了,开始切蛋糕了,所有的同学,包括邹聪和刘佳都盼望着吃蛋糕,因为我知道,同学们都馋得流口水呢!
胡老师把蛋糕盒解开后,同学们睁着大眼睛,一动不动地注视着那个大大的双层蛋糕,惊奇地说:“好大啊!”“好漂亮啊!”
开始吃蛋糕了,同学们都争先恐后的抢着、叫着:“胡老师,我要!”“胡老师,我也要!”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你……”一曲《生日快乐》歌久久地回荡在教室里。教室里充满了快乐,充满了希望。
这是多么热闹、多么难忘的生日呀!