自己的作文600字
作为一名高二的学生,我很迷茫。我急切想要读完高中,考上大学,为父母分担,但就我现在的成绩来看,我离考上大学还有一段很长的路。
数学是我的薄弱学科,我清楚的知道这一点,但也不知为什么,我总是不敢正面对待它,就算是向老师问问题的话,我也是有一点胆怯的,我害怕被老师斥责,我害怕听不懂所讲的数学题。就这样我的数学成绩总是在90分以下,每一个学期很难及一次格。从现在开始我要做出改变,不再迷茫,不再急切,不再担忧,也不再顾虑,我要相信自己一定能行,我需要自我成长,自我学习,自我突破,人都是逼出来的,人的潜能无限,安于现状,固步自封,我将被淘汰,为何不逼自己一把呢,不论结果,不论艰辛,就为自己的梦想去搏一把。一切皆有可能,不要因为学习或生活上一点的困难就放弃自己一直的梦想,难道你忘了你在寺庙里许下的愿望是考上大学吗?难道你忘了十几年来你的生日愿望有一个必定是考上大学吗?既然你选择了高中,那必定是一条艰险的路,你必须为此付出10倍的努力,你说你害怕自己会失败,会考不上大学,那没关系啊,只要你尽力了,你就没有什么可遗憾的,很喜欢《格格不入》里的一句话,大概意思就是说只要你努力了,只要你行动了,那就没有什么好遗憾的了。
等高考过后太阳就会出来了,青衿你一定要加油啊,我知道你很难,也知道你有多么想要考上大学,不辜负亲人老师对你的期望,也请你再忍一忍,把想要玩耍的心,想要打游戏的手全部收回,努力一把,不给自己的青春留下遗憾。去做就行,做了就不在原地了,也就没有什么可遗憾的了。青衿加油!高考必胜!青衿必胜!
来得及!考得上!你能行!