乡间作文600字
走出城市,走进乡村。走出繁华,走进朴实。漫步在乡间的小路上,回望城市的梦幻,再看着眼前的一幅幅充满童趣的画面,心里不由得闪过一丝向往。
田野里,处处漾着金黄。麦穗儿犹如成熟的妇女,在田野里展现着自己的魅力。蚂蚱在麦田里上下舞动着,黄色中间夹杂着几分绿色,但很快就隐没在麦田的深处。麦田旁,有一条沉寂的小河,在“哗,哗”地向远方流淌。鱼,静静地沉在水下,偶尔从水中一跃而起,泛起层层涟漪,仿佛盛开的莲花,晶莹剔透。鱼尾在阳光下闪着耀眼的白光,就像一颗颗纯洁的玉石。
孩子们穿着简单的服装,来到湖畔戏水。男孩子们把裤管卷上,脱下袜子跳进潺潺的溪流。尽管水仍寒冷,可男孩子们一点儿都不惧怕,反而觉得“温暖如春”。水,在他们的击打下在空中划过一道优美的曲线,划到了男孩子的小脸上,犹如晶莹的水晶。忽然,水面被激起了一大片水花,仿佛孔雀开屏,所有男孩子都被淋得湿湿的。女孩子们从不参与男生们的游戏,她们最多轻轻地脱下鞋袜,将一双光滑的双腿伸进流动的河水,随后,便不再前进一步。虽然,时不时会从空中飘来几滴“水晶”,并不断有男生想要让她们加入游戏。可是,她们却并不为所动,因为她们的世界只剩下自己。
突然,男生们不再嬉戏了。他们紧盯着水面,好像里面有贵重的东西。空气仿佛被静止了,只剩小河在慢慢地奔向远方。忽然,一条大鱼从水中一跃而起,刚刚好扑在一个穿着红上衣的男孩的怀抱里。鱼发现自己跳入了一个温柔的陷阱,急忙地想从红上衣男孩那里滑落出去,可那个男孩早已有防备,他让一个蓝裙子女孩拿来一个网,放在鱼的下面。只听“哧溜”一声,那条鱼掉进了网里……
那天夜晚,孩子们入梦时,嘴里都还残留着鱼汤的香气……
乡下,虽然并没有交相辉映的霓虹灯,也没有形态方千的高楼大厦。但是,它在我心中,永远都是最美丽的圣地。