六一的作文600字
大家好!今天是一年一度的“六一儿童节”。因为这一天,我过得和以往不同,我在同安文化馆举办了“美术个人书画作品展”。这对我来说真是一份特别的六一节礼物。
在今天的画展中,我展示了近一年来画的丰富多彩、内涵深刻的国画,惟妙惟肖的钢笔字,栩栩如生的毛笔字……其中, 我自己最喜欢的是一幅名叫《杜山萧寺》的中国山水画。巍峨的山峰,葱茏的林木,突兀的巨石,潺潺的流水声,描绘出优美的自然景色;山间坐落着间间的小屋,湖面上垂钓的渔人,自然与人世的生命活动处于和谐之中。这幅画不仅层次丰富,墨色凝重、浑厚,而且极富美感,整个画面气势逼人,使人犹如身临其境一般。在画这幅画时,我先在宣纸上认认真真地描了线,仔细地把三绿加藤黄、赭石完美地融合在图画上,再点上苔点,最后又在老师的指导下认真地完成了。在这里,我还得感谢我的指导老师,特别要感谢黄副校长。他真是一个国画大师啊!他看了我的画,就拿起笔在画上挥笔几扫。一幅画就像变了魔术一样,换出了那精致、栩栩如生的景象。
还有一幅山水画,是我在培训班勾完了线条,然后在捉老师的指导下,墨上了颜色,整幅画似乎增添了许多色彩,一切像沉落于幽眇的虚空中,意境幽深,令人领略到中国画的清雅文秀,光明莹洁。
今天,在画展的开幕式时,蔡校长发表了讲话,勉励同学培养自己的兴趣。当我从陈书记的手中接过证书的时候,我的心情十分激动:这个荣誉多么来之不易呀,今后我一定要再接再厉,画出更好的作品。
各为老师、同学看了我的画展以后,都对我竖起大拇指:“哇!林泽坤,你太牛了!”有的说:“我好羡慕你哦!”有的说:“请给个签名照吧!”……
这次我能被选上办个人画展,我真的非常高兴。但是,我知道艺术无止境,我会打好扎实的基本功,从生活中找到灵感,画出更加美好的未来。